Пентхаус на Бродвее





Пентхаус (Broadway Penthouse) в США от Joel Sanders Architect.

Этот природный рай расположен в самом центре Нью-Йорка и удостоен нескольких наград в области зелёной архитектуры. Центром апартамента является внутренний сад, плавно перетекающий наружу, на большую открытую озеленённую террасу.

На большом пространстве расположены открытая гостиная, кухня-столовая и спальня, есть комната для СМИ. На террасе есть сад, открытый проектор и гриль.

В настоящее время пентхаус сдаётся в аренду по какой-то запредельной цене — от $ 6000 за три часа с последующим продлением за $ 500 в час.

Название: Пентхаус на Бродвее (Broadway Penthouse)
Расположение: Нью-Йорк, США
Архитектура: Joel Sanders Architect
Строительство: 2008
Общая площадь: 288 м2 + 204 м2 терраса
Фото: Albert Vecerko, Peter Aaron / ESTO
Источник: Archello





11
Отправить ответ

avatar
2 Comment threads
8 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
IgorsДжонни Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Участник

Идея интересная, одноко реализовать ее в условиях Санкт-Петребурга потребует специальных технических решений: 1 Кровля инверсионного типа, а значит внутренние нужны внутренние водостоки или традиционная кровля с пеностеклом. 2 Материалы гидроизоляции — биологически стойкие (самое лучшее РЕЗИТРИКС). Это дорого. 3.Организовать выход на кровлю без перепада высот невозможно, т.к. тепловой подпор через стекло приведет к таянию снега и образованию ледяного барьера и при частых петербупгских оттепелях накоплению воды между ледяным барьером и стеклом = протечки. Или использовать специальные системы остеления и открывания ( таких систем на деревянных несущих я не знаю); в этом случае на кровле надо устроить фальшпол из террасной доски,… Read more »

Johnny
Участник
Johnny

Рискну спросить, а как дело обстоит у норвежцев, традиционно использующих покрытые травой крыши? Страдают протечками?

Участник

Так называемые «зеленые» кровли известны давно. примитивная «зеленая» кровля — это землянка. Если несущая способность основания способна выдержать 0,5 м влагонасыщенной земли, то проблемы нет — делайте «зеленую» кровлю. Тогда это не кровля, а благоустройство или ландшафтные работы. Если рассматривать любую кровлю, то существуют несколько параметров, которые необходимо обеспечть: 1. Гидроизоляция и водоотвод 2. Теплоизоляция (для совмещеннх кровель) 3. Условия эксплуатации. «…Как то получается…» нельзя сранивать конструкции разных климатических регионов. «Зеленая» кровля как правило в архитектурных решениях не применяется без зон прохода и выхода на кровлю. если вспонить, что как правило инженерные сети дома имеют выходы на кровлю (от молниезащиты… Read more »

Johnny
Участник
Johnny

Извините, на мой взгляд, Вы путаетесь. Кровля есть кровля. Ландшафтные работы как раз в представленном проекте. Весьма качественные работы.

Участник

Не надо придираться к словам. О сути моих замечаний:
1. Кровля это сложное системное решение, в т.ч. и ланшафт. Но если цель ланшафт, то Вы его и получите, но не будет кровли в её функциональном назначении.
2 Я анализирую проекты с т.зр. их или их элементов в случае реализации в условиях Питера и региона.