Дом у реки в Корее 2





Плавающий дом (Floating House) в Южной Корее от Hyunjoon Yoo Architects.

Клиенты, пара 50-60 лет, управляющая элегантным корейским рестораном, который построен в традиционном корейском стиле и расположен в пяти минутах ходьбы от участка, хотели необычный дом с архитектурой, вызывающей сложные и захватывающие чувства, хотели вид на протекающую рядом реку с максимальной высоты, хотели иметь кабинет, место для барбекю, гостевой дом для семьи своей дочери, которая иногда посещает их. Специалист по фэн-шуй посоветовал не делать дверь на восток и не допустить размещения жилых помещений на юго-западе. А ещё они хотели большой для подвижных игр и бассейн для своих внуков.

Практически все эти пожелания были учтены архитекторами при проектировании этого дома. В дополнение к этим пожеланием на крыше дома устроена просторная терраса с зелёным садом и великолепными видами.

При проектировании дома архитекторы использовали интересную философию отношений, которых насчитывается три вида: физические отношения, визуальные отношения и психологические отношения. Физическая связь проявляется, когда человек смотрит на объект и может его физически достичь, например, через коридор, ворота, дорогу, мост. Визуальная связь означает отношения, когда человек видит объект, но не может достичь его, как, например, противоположный у реки без моста. Психологические отношения означают, что человек не может достичь обекта или смотреть на него, но знает, что он есть. Как, например, комната за стеной. В этом доме использованы все три вида отношений. Например, кухня и кабинет разделены лестницей, но связаны визуально через небольшое окно. Сквозь кабинет можно смотреть на реку, принимая ванну. А ванная комната связана с небом посредством окна в потолке. Благодаря такому механизму визуальные отношения сформированы практически везде, окна и двери разработаны таким образом, чтобы создать как можно больше связей между внутренними пространствами и внешним окружением.

Название: Плавающий дом (Floating House)
Расположение: Южная Корея
Архитектура: Hyunjoon Yoo Architects
Фото: Seunghoon Yum
Источник: Contemporist





Subscribe
Уведомить
guest
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Натан Соломонович
Натан Соломонович
9 лет назад

-Суслика видишь?
-Неа…
-А он есть!

Sergey_L
Sergey_L
9 лет назад

Особенно «удался» сарай для «суслика». В «десятку», Натан Соломонович !

Di
Di
4 лет назад

How much money was spent on this house?