Расширение городского дома в Сингапуре





55 Blair Road Residence в Сингапуре от Ong & Ong Pte Ltd.

Этот дом – один из нескольких проектов реставрации и перестройки традиционных домов-таунхаусов в стиле арт-деко, выполненных архитекторами из Ong & Ong Pte Ltd. Фасад домов является историческим и охраняется государством, поэтому одной из главных задач было создание диалога между традиционным и новым.

Двухэтажные дома с мансардой, узкие и вытянутые, традиционно страдают от недостатка света. Предлагаемое решение подразумевает развитие дома вглубь участка с сохранением и реставрацией главного фасада.

Старая часть дома подверглась полной перепланировке с сохранением габаритных объёмов. Новая двухэтажная часть построена в глубине и соединена со старой глубоким внутренним двориком с бассейном и мини-садом.

Большая спиральная вертикально соединяет этажи старой части, скульптурно образуя ядро, стержень здания. Вторая, более крутая спиральная устроена в новой части.

Весь первый этаж отдан общественным функциям, на втором и третьем этажах размещены жилые помещения и кабинет.

Название:  резиденции в Сингапуре
Расположение: 55 Blair Road, Сингапур
Архитектура: Ong & Ong Pte Ltd
Проектирование и строительство: 2009
Общая площадь: 288 м2
Фото: Derek Swalwell

Статья перенесена из архива блога “Частная архитектура

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
4 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Дмитрий Мартыненко

Очень классно все сделано. Ванная комната особенно впечатлила. Так и хочется туда занырнуть.

руслан
руслан
9 лет назад

Дмитрий Мартыненко,

ванная хорошая, но опять дерево,ведь не пластик же это, я один только раз использовал коллекцию с деревянными бордюрами и плинтусом (петрачерс), так прораб вопил страшным воем и замачивал в ведре плинтус на неделю не чего не случилось,а вот пол сплошной, я сам сомневаюсь,может кто подскажет что за материал?

Надя
Надя
9 лет назад

сингапурские прорабы куда более сговорчивы чем наши)))я предполагаю что это заливной пол такой,часто стали его испоьзовать.

Igors
Админ
9 лет назад

А по-моему просто у сингапурских строителей руки растут из правильного места.