Сельский дом в Чехии





Семейный Дом во Вшерадице (Family House in V?eradice) в Чехии от studio pha.

Этот дом построен вдоль наклонного участка южной ориентации, со сложными изгибами в окружении нескольких старых деревьев.

Грубый первого этажа, большие деревянные поверхности, острая кровля однозначно намекают о вдохновлении пропорциями, формами и материалами традиционного сельского жилья.

Первый этаж, в котором размещены спальни, наполовину заглублён в холм и имеет одностороннюю ориентацию. На втором этаже размещены кухня, столовая и светлая гостиная с террасой.

Название: Семейный Дом во Вшерадице (Family House in V?eradice)
Расположение: Вшерадице, Чехия
Архитектура: studio pha
Общая площадь: 209 м2
Строительство: 2011
Фото: Filip ?lapal
Источник: Archdaily

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
8 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Джонни
Джонни
9 лет назад

Простенько и приятненько. 🙂

Натан Соломонович
Натан Соломонович
9 лет назад

Не понимаю, как решен водосток. Вода с кровли прямо на террассу льётся? Похоже что так. На фото террасы (там где стол и стулья), на полу, видна темная полоса вдоль окна…И как это? Что-то не то…Или я что-то не просекаю?

Натан Соломонович
Натан Соломонович
9 лет назад

Там и на газоне отливы деревянные, ну это ладно, Дерево, потемнеет, подгниет, определенный шарм появится, заменить ничего не стоит раз в 10 лет…Но терраса…:-(

ev65
ev65
9 лет назад

ФормализЬм в архитектуре. Главное — на бумаге все ровненько и чистенько, кого интересуют проблемы эксплуатации ? Это все низменные мысли, надо мыслить концептуально!-)

vere
vere
9 лет назад

ай, какая красота!!! что до воды,то не думаю,что сгниет,максимум — следы от капель на деревяшке (уже есть кстати). Доски наверняка проложены не в шип, и вода проходит сквозь них на плиту, а потом по уклону на грунт.Надо сказать, что я бы сам применил полимерный материал на террасе,но это решение тоже вполне жизнеспособно.Меня заинтересовал разрез, где скатная кровля внутри имеет арочное сопряжение,что наталкивает на мысль о полностью монолитной (оболочной) конструкции дома, что интересно и актуально, по крайней мере для меня. кстати, на том же разрезе, расшифровывается задумка архитектора относительно слива воды, но почему то эта задумка не реализована, что грустно.

Sergey_L
Sergey_L
9 лет назад

Для того, чтобы было реализовано, надо деталировочные чертежи разрабатывать и в проект вкладывать и не быть детьми — никто кроме архитектора такими деталями заниматься не будет. А то, что видно на «разрезе» это не чертеж, это всего лишь «задумка».