Домик для Адама и Евы





Дом Любовь (Love House) в Японии от Takeshi Hosaka Architects.

Дом построен на участке размером 3,3 на 10 метров. В нём нет отдельных понятий «внутри» и «снаружи». В нём всё говорит о том, что наши чувства и инстинкты — это то, что человек получил в момент создания. И этот дом напоминает о них.

…На первый день Бог создал свет и отделил его от тьмы; на второй день — создал твердь и воду, на третий — сушу и растения, на четвёртый — небесные светила, на пятый — птиц, рыб и пресмыкающихся, наконец, на шестой — животных и человека…

В этом действительно миниатюрном доме значительно больше философии и чувств, чем площади и пространства. И при этом площадь и пространство дома практически безгранично, так как включает в себя всё, созданное Творцом за шесть дней творения. Солнечный свет меняет его непрерывно с раннего утра до позднего вечера. Без осветительного оборудования это место превращается в пространство, где слабый свет свечи и мрак ночи существуют вместе. В дождливый день вдоль полуоткрытой кривой появляется завеса воды и новые оттенки и звуки. Тихий дождь, интенсивный дождь, дождь с ветром… Солнечный свет и свет Луны проникают в дом также, как ветер и дождь, птицы и насекомые, шелест листьев дерева и запах его плодов. Мир внутри этого маленького дома меняется непрерывно. И пара выбрала жизнь в этом мире и сосуществование со всеми его вещами и сущностями, в мире без телевизора, чтобы насладиться всем его богатством.

Название: Дом Любовь (Love House)
Расположение: Иогогама, Япония
Архитектура: Takeshi Hosaka Architects
Площадь участка: 33,16 м2
Площадь застройки: 18,96 м2
Общая площадь: 37,92 м2
Проектирование: 2004-2005
Строительство: 2005
Фото: Takeshi Hosaka Architects
Источник: Architecture News Plus

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
6 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
up_today_arch
9 лет назад

ну вот…. есть жизнь на марсе…. можно и на клочке земли достойный дом построить…

nao
nao
9 лет назад

ничего себе домик! классный! и всего на 3.3х10!

Андрей
Андрей
8 лет назад

Просто класс! У меня нет слов!!! Это же надо так уместить дом на такой маленькой территории и при этом достаточно функциональный и эстетически красивый! Просто вау! Вот какие дома надо строить, не то что у нас кормушки строят(