Растущий дом





Развивающийся до (Add House) в Латвии от NRJA.

Латвийские архитекторы из NRJA предложили концепт развивающегося дома, выполненного из блоков заводского изготовления.

Номенклатура блоков по размерам минимальна — всего 4 типа, включая переход. Блоки могут быть практически любого цвета и иметь разные варианты наружной отделки. Блокировка предусмотрена по всем четырём сторонам — схема его развития и расширения напоминает рост космической станции.

Теоретически дом может быть установлен где угодно, хоть в городе, хоть в деревне, хоть на реке, хоть на крыше.

Название: Развивающийся до (Add House)
Расположение: Латвия
Архитектура: NRJA

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
8 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Джонни
Джонни
9 лет назад

Идея модульности ещё не затаскана? 🙂 Как насчёт проектов, рассчитанных на постепенную постройку? Без использования модулей. Вроде гораздо интереснее готовых блоков. Ведь понятно, как из кубиков строить. В детстве много у кого конструктор был. 🙂

Джонни
Джонни
9 лет назад

Igors, затрудняюсь сказать где. 🙂 Теоретически, подозреваю, все ссылки будут к самострою. 🙂 Модули действительно проскакивают часто. Но при всех положительных моментах, они всё-таки модули, а кому-то большой дом не нужен. Пока что, например. Никто, естественно, не мешает в будущем сделать пристройку или перестройку изначального проекта. Только почему сразу первичный проект не сделать в расчёте на расширение, при том сохранив его самобытность, даже если от запланированного развития, в итоге, откажутся?
Фантазия на фоне модульного проекта, закинутого на крыши домов. 🙂 🙂

Джонни
Джонни
9 лет назад
Reply to  Igors

Модули ограничены в плане самовыражения. В остальном они достаточно прогрессивны, учитывая возможность заводского изготовления с последующим быстрым монтированием на месте. Участок — модули. Надо переехать на другой — снял и собрал в другом месте. Однако, повторюсь, как-то до «дом, милый дом» модульность слабо дотягивает.

Джонни
Джонни
9 лет назад
Reply to  Igors

Кирпич — святое!! 🙂 Такие вещи из него получаются уже давно, ещё с дореволюционных времён. Заглядение. 🙂
Потому что дорого. Вот было бы адекватно, например, по цене на уровне продаваемых срубов, тогда и спрос бы возник. Одного не понимаю, какой смысл из по сути чисто функционального решения делать нечто подаваемое, как особенное достижение, требующее дополнительных финансовых вложений?
Ещё странное желание привозить материалы из заграницы. Накрутка производителем, накрутка таможней, накрутка продавца. Бедный покупатель!!