Деревянная вилла на Украине





Вилла «Роза» (Villa Rosa) на Украине от CHAPLINSKYY & Associates.

Этот дом расположен в украинских Карпатах, недалеко от Ивано-Франковска. Заказчик проекта не знал, что именно он хочет получить в результате – современную элегантность или местный фолк-колорит.

«Мы все устали от образа деревянных домов как «изб». Весь шарм натурального дерева у нас затерли дешевыми киосками, попсовыми баньками и китчевыми дачами. Поэтому отечественным дизайнерам требуется максимум мастерства, чтобы вернуть этому уникальному строительному материалу статус элитного», — говорит Юлиан Чаплинский, главный архитектор “CHAPLINSKYY & Associates”.

Дизайнеры “CHAPLINSKYY & Associates” поставили перед собой цель превратить срубный дом в небольшой дворец. Выбор был остановлен на черно-белой тематике, как символе дуализма (Инь-Янь, жизнь-смерть, свет-тьма, прошлое-будущее). При этом экстерьер виллы был выполнен в темном цвете, а интерьер – в белом. Получилось достаточно экстравагантно, как для нашего традиционного восприятия деревянной архитектуры.

«Черно-белый в дизайне – тема благодарная, но скользкая, требующая от автора ювелирной тщательности и хирургической осторожности. Лишний шаг в черный – депрессивно, лишний шаг в белый – тоже», — говорит главный дизайнер “CHAPLINSKYY & Associates” Сергей Силаков. Идеальный сосед ч\б стиля, помогающий избежать стерильного уныния, — красный. Но Сергей Силаков решил, что это будет слишком агрессивно для загородного релакса. И остановился на акцентах уютно морковного цвета. Многие элементы декоры разрабатывались индивидуально: камины, текстильные изделия, двери, оформление картин и фотографий. Все – от цвета фасада до выбора тарелок – сплеталось в единую стилистическую концепцию.

Проект награжден первой премией конкурса InterYear 2010 — «За лучший жилой интерьер Украины».

По теме:
Сибирский Теремок

Название: Вилла «Роза» (Villa Rosa)
Расположение: Ивано-Франковская область, Украина
Архитектура: Архитектурное бюро “CHAPLINSKYY & Associates”
Проектирование: 2009
Фото и графика: CHAPLINSKYY & Associates





Subscribe
Уведомить
guest
25 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Elena
Elena
9 лет назад
Reply to  Igors

Живые.

Sergey_L
Sergey_L
9 лет назад

Смотрел-смотрел и увидел лишь одну реальную фотографию — за №1/25 (№7/25), остальное — увы. А заказчик получил то, что и хотел — жилой дом в стиле «ни то, ни это».

Elena
Elena
9 лет назад
Reply to  Sergey_L

Все фотографии интерьера «живые», присмотритесь еще лучше:)

Sufiskiff
Sufiskiff
9 лет назад

Думаю, весь интерьер — это не визуализация. Во-первых, слишком большая разница тогда получается между качеством экстерьера и интерьера. Во-вторых, сужу по разным деталям: текстиль первый выдает визуализацию, здесь слишком сложно лежат некоторые покрывала, присутствуют сложные и не повторяющиеся складки; трещины на бревнах тоже слишком разные и не заметны повторы, кое-где лежат провода, что для стиля таких интерьеров не свойственно визуализировать (обычно провода хорошо «работают» в лофтах); да и общее освещение все же слишком натуралистично. Но! если это все-таки визуализация, то поклон автору — тогда это высший класс.

Elena
Elena
9 лет назад
Reply to  Sufiskiff

Вы все верно подметили, это фотографии:)

Serg Ch
Serg Ch
9 лет назад

Визуализация на фото- 2,8,9,10,11. И то потому, что с ланшафтом ещё неуспели, а похвастаться хочется 🙂

Елена
Елена
9 лет назад

Во первых видно что это очень качественное фото по мягкости света и рассеивании теней. Во вторых этот дом построен в горах и во многом наполнен тем настроением которое создает природа именно той местности. «А заказчик получил то, что и хотел – жилой дом в стиле “ни то, ни это”.—цитирую Sergey_L Я бы на вашем месте Сергей не бросалась бы подобными фразами этот стиль «ни то, ни это» именно вот с этим интерьером бы награжден первой премией конкурса InterYear 2010 – “За лучший жилой интерьер Украины”. Стоит отдать должное, за столь смелое решение традиционного жилья и просто пожелать успехов этим талантливым… Read more »

Sergey_L
Sergey_L
9 лет назад

Не могу не ответить… Объясните мне, Елена, как могут появиться фото от 10. 2008 по объекту, реализованному в 2009 году… Кроме одного фото за №1, сделанного неопытным фотографом, (камера сориентирована по линии рельефа которую он принял за «горизонт», поэтому дом несколько «завален» в право). И еще: куда делась тень от фотографа (фото 17), как может линия уреза воды быть такой лекальной, такие разные по цвету печные трубы на разных фото, сделанных одновременно… Мне это очень не нравится, особенно когда проект ( не совсем уж плохой, кстати) номинируется и получает награду… А «ни то, ни это» — мода заставила скрыть цвет… Read more »

Elena
Elena
9 лет назад
Reply to  Sergey_L

Сергей, никто не утверждает, что абсолютно все фотографии, выставленные здесь, «живые»:) Экстерьер — это только визуализации (кроме одной фотографии, на которую Вы обратили внимание). Именно по этой причине, они и появились в 2008 году.

Интерьер — это только фото. На конкурс, к сожалению (или к счастью), визуализации не принимают, только фотографии готового проекта. Тень, цвет и прочие нюансы — результат обработки фотографий.

Sergey_L
Sergey_L
9 лет назад

Добили… с пятой попытки. Станиславского на Вас нет, Елена.

Игорь
Игорь
9 лет назад
Елена(2)
Елена(2)
9 лет назад

Так покажите лучше Сергей. Научите людей как надо —неужели критиковать легче, нежели думать и творить, строить и конструировать.

Евгений
9 лет назад

Признаюсь долго был в смятении и я тоже подумал что это классная визуализация,а трещины проводки и т.д. можно сделать и в 3D,по крайней мере я видел работы подобного качества. Все зависит от денежного вознаграждения и времени,а пределу нет совершенства. Также сбила ситуация при анализе материала-фото экстерьера,явно любительское и постановочные фото внутри,начинаешь думать что это все-таки виз.Может не надо так было фотошопить? Ну а по архитектуре -особых эмоций не вызывает,но и отторжения тоже.В пряничность не ушли. Достоверно и аутентично.Ну и интерьер со вкусом конечно сделан- не поспоришь.Но мнение иое субъективное ибо люблю модернизм со всеми вытекающими. Предлагаю Игорю опубликовать дома Михаила… Read more »

Джонни
Джонни
9 лет назад
Reply to  Igors

О-го-го! Есть на что рот разинуть. 😉

Евгений
9 лет назад

Igors!
Он самый!Я давеча завелся на архнесте на эту тему,меня просто слова г-на Филиппова покоробили.О современной архитектуре.Хотя то что он делал и делает меня не раздрожало,не скажу что в восторге пребывал,но в целом качественно…Но после его статьи хотел бы обсудить возможно на Вашей площадке Igors поднятую тему?Я считаю что современная архитектура цельное самодостаточное явление,не менее яркое и интересное нежели классика.
Осторожно читайте,предупреждаю читать очень тяжело особенно мою переписку с Араиком(можно вообще не читать)))http://archnest.com/mainpage/blog/2969/
Авторов объекта прошу извинить за не относящиеся к данной теме реплики.

Евгений
9 лет назад

Igors!
Спасибо!

Sergey
Sergey
9 лет назад

Великолепно выполненная визуализация, как экстерьера, так и интерьеров. Первый раз вижу подобный уровень !
Если абстрагироваться от понятий визуализация или нет… Сказочно красиво. Отличный проект. Как справедливо заметили: Не скатились до пряничного стиля. Авторы умницы !