Реконструкция сарая в Голландии





Дом Г (House G) в Голландии от Maxwan.

Архитектурная компания Maxwan превратила старый кирпичный сарай в современный жилой дом.

Внешний вид был практически полностью сохранён, так же, как и основные деревянные несущие конструкции, аккуратно вписанные в новый интерьер.

Особый шик обновлённому пространству придаёт лёгкая антресоль и ведущая туда современная .

Название: Дом Г (House G)
Расположение: Гелдермалсен, Голландия
Архитектура: Maxwan
Проектирование: 2007
Площадь участка: 2 га
Общая площадь: 120 м2
Фото: Philip Dujardin





8
Отправить ответ

avatar
8 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
Sergeyberetta_rapiraSergey_LДжонниIgors Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Johnny
Участник
Johnny

Свой резон в мебели на колёсиках есть. Мобильность интерьера всё-таки. Там, размещение в зависимости от освещения, времени года, задач. Здесь сложно сказать зачем. Пространства много.
Качественный сараюшечка.

Sergey_L
Гость
Sergey_L

Сарай он и есть сарай. Не помогли ни медтележки, ни теория визуальных искажений… Дизайн «before», кстати, показался мне чуть лучше, чем «after», хотя и то и другое не фото с натуры.

beretta_rapira
Гость
beretta_rapira

У нас даже такой сарай на этапе «до» днем-с-огнём не найдешь))
Мне кажется, что особый шик интерьеру придает имеенно просвет между стеной и кровлей — такой мягкий верхний свет хорошо «работает» на интерьер. Мне нравится.

Sergey
Гость
Sergey

Чудный домик. Пример работы архитектора для многих. Пример положительный. Не каждому обывателю подходит, но после осмысления доходит и до них.
Я видел в Карелии у Ладоги, в глухом местечке за Лахденпохьей, подобный дом старой финской постройки. Конечно он не был реконструирован подобным образом. На мой взгляд, эти дома, как день и ночь. Я это к тому, что работа архитектора над подобными объектами — очень значима.

Johnny
Участник
Johnny

В России иногда попадаются амбары со стенами из булыжника. Довольно большого. Как-то видел один. Булыжник плюс мелкие камешки вокруг по раствору. Дореволюционная постройка в одной деревне под СПб. Сейчас используется, скорее всего, под склад.

Sergey
Гость
Sergey

Да, и я видел подобный. В Щеглово, по дороге в Морозовку, свернув от Ладожской трассы, стоит амбарного типа здание, а рядом торгуют конским навозом. Кстати булыжник интересно колот и у него образуются ровные плоскости. Стоит он красиво, на повороте дороги и спуске с холма. Жаль только застройка вокруг — сплошной совдеповско-сельский дерибас. А предки знали где строить.