Реконструкция сарая в Голландии





Дом Г (House G) в Голландии от Maxwan.

Архитектурная компания Maxwan превратила старый кирпичный сарай в современный жилой дом.

Внешний вид был практически полностью сохранён, так же, как и основные деревянные несущие конструкции, аккуратно вписанные в новый интерьер.

Особый шик обновлённому пространству придаёт лёгкая антресоль и ведущая туда современная лестница.

Название: Дом Г (House G)
Расположение: Гелдермалсен, Голландия
Архитектура: Maxwan
Проектирование: 2007
Площадь участка: 2 га
Общая площадь: 120 м2
Фото: Philip Dujardin

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
8 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Джонни
Джонни
10 лет назад

Свой резон в мебели на колёсиках есть. Мобильность интерьера всё-таки. Там, размещение в зависимости от освещения, времени года, задач. Здесь сложно сказать зачем. Пространства много.
Качественный сараюшечка.

Sergey_L
Sergey_L
10 лет назад

Сарай он и есть сарай. Не помогли ни медтележки, ни теория визуальных искажений… Дизайн «before», кстати, показался мне чуть лучше, чем «after», хотя и то и другое не фото с натуры.

beretta_rapira
beretta_rapira
10 лет назад

У нас даже такой сарай на этапе «до» днем-с-огнём не найдешь))
Мне кажется, что особый шик интерьеру придает имеенно просвет между стеной и кровлей — такой мягкий верхний свет хорошо «работает» на интерьер. Мне нравится.

Sergey
Sergey
10 лет назад

Чудный домик. Пример работы архитектора для многих. Пример положительный. Не каждому обывателю подходит, но после осмысления доходит и до них.
Я видел в Карелии у Ладоги, в глухом местечке за Лахденпохьей, подобный дом старой финской постройки. Конечно он не был реконструирован подобным образом. На мой взгляд, эти дома, как день и ночь. Я это к тому, что работа архитектора над подобными объектами — очень значима.

Джонни
Джонни
10 лет назад

В России иногда попадаются амбары со стенами из булыжника. Довольно большого. Как-то видел один. Булыжник плюс мелкие камешки вокруг по раствору. Дореволюционная постройка в одной деревне под СПб. Сейчас используется, скорее всего, под склад.

Sergey
Sergey
10 лет назад

Да, и я видел подобный. В Щеглово, по дороге в Морозовку, свернув от Ладожской трассы, стоит амбарного типа здание, а рядом торгуют конским навозом. Кстати булыжник интересно колот и у него образуются ровные плоскости. Стоит он красиво, на повороте дороги и спуске с холма. Жаль только застройка вокруг — сплошной совдеповско-сельский дерибас. А предки знали где строить.