Городской дом в Японии 6





Дом корытом (House of Trough) в Японии от Jun Igarashi Architects.

Этот небольшой дом построен в очень неблагоприятном месте, рядом со сталелитейным производством. Естественной необходимостью при проектировании стала защита его жильцов от нежелательного соседства, шума и визуального мусора.

Предложенная схема основана на взаимодействии «открытого» с «закрытым». Центральная часть дома представляет из себя большое двусветное пространство, защищённое с северной и южной стороны «буферными зонами», открывающимися вовнутрь.

В южной зоне размещены вход, гостевая и хозяйские спальни, в северной части расположены ванная комната, гардеробная и студия. Белые занавески при необходимости выступают в роли временных стен. Центральная зона, в которой устроены кухня, столовая и гостиная, не имеет окон, но получилась удивительно светлой, став центром дома, задуманного поэтически как театр для жизни.

Название: Дом корытом (House of Trough)
Расположение: Шикаои, Хоккайдо, Япония
Архитектура: Jun Igarashi Architects
Проектирование: 2007
Строительство: 2007-2008
Площадь участка: 208,06 м2
Общая площадь: 98,44 м2
Фото: Seiya Miyamot
Источник: Designboom

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
SERG
SERG
9 лет назад

Вероятно дом проектировался, как арт-объект…Больно уж лестниц много. Гуманней надо быть к заказчикам.

Джонни
Джонни
9 лет назад

SERG, окружение у дома агрессивное, потому внутренний объём компенсирует. Сложностью, светом. Как бы среда для жизни. По мне, получилось хорошо. Обживётся, так станет ещё лучше. Чуть стилизация глаза режет, но она у многих японских проектов присутствует, судя по блогу.