Городской дом в Корее





Лим Гео Данг (Lim Geo Dang) в Южной Корее от IROJE KHM Architects.

Основным пожеланием заказчика этого дома было получить «традиционное, но современное жильё. Это была сложная задача и очень сложный пазл, сложить который было необходимо, в дополнение ко всему, на очень маленьком участке в плотном окружении соседних домов.

Архитекторам из IROJE KHM Architects удалось создать сложнеший «замес», учитывающий национальные особенности внутренего пространства, асимметрию, традиционные элементы интерьера и декора, а так же связь с природой и необходимость обеспечения должной приватности.

Основным элементом стали внутренние дворики («Маданге»), в количестве восьми штук расположенные в различных местах, на разных уровнях, каждый из которых организует миниатюрные живописные участки, неожиданные виды и взаимоотношения, дающие новое прочтение старых традиций на языке современных форм, линий и материалов.

Название: Лим Гео Данг (Lim Geo Dang)
Расположение: ЯнгХангДонг, Ильсан, Гоянг, Южная Корея
Архитектура: IROJE KHM Architects
Площадь участка: 231,6 м2
Общая площадь: 199,22 м2
Фото: YongKwan Kim
Источник: Archdaily





7
Отправить ответ

avatar
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
Sergey_Lup_today_archnaoМихаилIgors Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Михаил
Гость

Интересно, а кто-нибудь пробовал ставить такие дома с внутренним двориком стена к стене сплошной полосой? И еще интересно, насколько теплопотери с внутренних стен меньше, чем с обычных наружных стен обдуваемых ветром?

nao
Гость
nao

классный домик!

up_today_arch
Гость

Ух ты… ящичек…. изобретательно, млин… без комплексов…

Sergey_L
Гость
Sergey_L

Да, домик хороший, и, если бы не «экскаватор» из перголы, «зубодробильный» крепеж балясин и примитивно: деталь фасада или потолка — на пол, поставил бы «отлично».