Архитектурный фотограф Илья Иванов

Архитектурный фотограф Илья Иванов




Тему архитектурной фотографии я уже вскользь затрагивал. Теперь хочу познакомить вас с одним из лучших архитектурных фотографов России.

Иванов Илья. По версии архитектурной премии «Архиwood» вошёл в число пяти лучших архитектурных фотографов России в 2010 году. Образование — МАРХИ, последние 5 лет занимается коммерческой съемкой для печатных изданий и архитектурных бюро. Изначально это было хобби, которое переросло в профессию. Первым шагом к этому стало участие в фотопроекте Юрия Аввакумова «24» и первое место с выставкой в Московском Доме фотографии. Потом были съёмки интерьеров ресторанов и кафе для журнала Афиша, но по-настоящему своей первой серьезной работой Илья считает съемку нескольких объектов Тотана Кузембаева на Клязьминском водохранилище (Яхт-офис, Дом-мост, Дом-скат и другие).

От первого лица.
В нашей профессии постоянно необходимо учиться. Навыки композиционного построения снимка, светотеневого рисунка я получил в институте – очень хорошее и многогранное образование дает архитектурный институт. Но необходимо также учиться обращению с постоянно меняющейся аппаратурой, учиться технике съемки и обработки фотографий у признанных профессионалов. На меня, в свое время, очень сильное впечатление оказали работы Юрия Пальмина, Юрия Аввакумова, Виталия Теплова и признанного мирового гения архитектурной фотографии Юлиуса Шульмана (Julius Shulman).

Сейчас работаю с такими изданиями как: Проект россия, Архитектурный вестник, Татлин, SPEECH. Выполнял съемки для: АБ Тимура Башкаева, Архитектурная мастерская Тотана Кузембаева, Проект Меганом, Архитекторы Гикало Купцов, группа ZaBor, Челябинского Трубопрокатного Завода и многих других. Сотрудничаю с передачей канала НТВ «Дачный ответ».

Считаю, что работа фотографа состоит в том, чтобы на фотографии архитектура производила лучшее впечатление, чем в реальности.

По теме: Архитектурная фотография

Ссылки: Журнал Ильи Иванова

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
5 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Дмитрий Мартыненко

Очень известные фотографии есть. Действительно хороший фотограф.

Alexander Kuptsov
9 лет назад

Считаю обязательным указание архитектора объекта для каждого фото.