Архитектурный фотограф Илья Иванов

Архитектурный фотограф Илья Иванов




Тему архитектурной фотографии я уже вскользь затрагивал. Теперь хочу познакомить вас с одним из лучших архитектурных фотографов России.

Иванов Илья. По версии архитектурной премии «Архиwood» вошёл в число пяти лучших архитектурных фотографов России в 2010 году. Образование — МАРХИ, последние 5 лет занимается коммерческой съемкой для печатных изданий и архитектурных бюро. Изначально это было хобби, которое переросло в профессию. Первым шагом к этому стало участие в фотопроекте Юрия Аввакумова «24» и первое место с выставкой в Московском Доме фотографии. Потом были съёмки интерьеров ресторанов и кафе для журнала Афиша, но по-настоящему своей первой серьезной работой Илья считает съемку нескольких объектов Тотана Кузембаева на Клязьминском водохранилище (Яхт-офис, Дом-мост, Дом-скат и другие).

От первого лица.
В нашей профессии постоянно необходимо учиться. Навыки композиционного построения снимка, светотеневого рисунка я получил в институте – очень хорошее и многогранное образование дает архитектурный институт. Но необходимо также учиться обращению с постоянно меняющейся аппаратурой, учиться технике съемки и обработки фотографий у признанных профессионалов. На меня, в свое время, очень сильное впечатление оказали работы Юрия Пальмина, Юрия Аввакумова, Виталия Теплова и признанного мирового гения архитектурной фотографии Юлиуса Шульмана (Julius Shulman).

Сейчас работаю с такими изданиями как: Проект россия, Архитектурный вестник, Татлин, SPEECH. Выполнял съемки для: АБ Тимура Башкаева, Архитектурная мастерская Тотана Кузембаева, Проект Меганом, Архитекторы Гикало Купцов, группа ZaBor, Челябинского Трубопрокатного Завода и многих других. Сотрудничаю с передачей канала НТВ «Дачный ответ».

Считаю, что работа фотографа состоит в том, чтобы на фотографии архитектура производила лучшее впечатление, чем в реальности.

По теме: Архитектурная фотография

Ссылки: Журнал Ильи Иванова





5
Отправить ответ

avatar
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
IgorsAlexander KuptsovДмитрий Мартыненко Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Дмитрий Мартыненко
Участник

Очень известные фотографии есть. Действительно хороший фотограф.

Alexander Kuptsov
Гость

Считаю обязательным указание архитектора объекта для каждого фото.