Ломаный дом в Подмосковье





Частный жилой дом в поселке «Горки-6» (House in Gorki-6) в России от Atrium.

Этот дом в Подмосковье исследует тему движения ломаной плоскости, которая, изгибаясь, образует многочисленные внутренние и внешние пространства, впоследствии насыщаемые привычными для частного дома функциями.

Располагаясь на вершине высокого естественного холма, оно максимально раскрыто на три стороны следуя движению солнца и впуская в себя прекрасные виды москворецких далей. Внешняя структура артикулируется и в интерьерах, создавая многочисленные, перетекающие друг в друга общественные и приватные зоны.

Стилистическое единство комплекса поддерживается также служебным помещением с навесом для автомобилей и зданием бани, врытым в холм, на крыше которой разместилась смотровая площадка.

Название: Частный жилой дом в поселке «Горки-6» (House in Gorki-6)
Расположение: пос. Горки-6, Москва, Россия
Архитектура: Антон Надточий, Вера Бутко, Екатерина Голованова, Атриум (Atrium)
Проектирование: 2004
Строительство: 2008
Общая площадь: 730 м2
Источник: Агентство Архитектурных Новостей

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

18 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
up_today_arch
13 лет назад

Очень «макетное» решение, рад, что русское… не стыдно перед индонезией, по крайней мере:)…

OLIVER
OLIVER
13 лет назад

вся русская архитектура подобного плана — это натягивание трусов поверх шубы, мол, мы хотим также как там у вас, но только поверх утеплителя.. стена состоит из толстенного пирога и на все это лепят южную архитектуру,, а это выкусывается сразу, господа(( видно архитектору до геморроя в жопе хотелось сделать модно и современно, почесать свое эго, но и про снипы не забыть,,, в итоге, скатные кровли (!), рубленные стены, композиция просто нелепа…

по моему, как раз перед индонезией и стыдно, вообще перед всеми, за такой подход((увы

Jevgenij
Jevgenij
13 лет назад

Отличная вилла вышла… Я, вообще, поклонник творчества Надточего и Бутко.

nao
nao
13 лет назад

архитектурный изыск? О_О!

Джонни
Джонни
13 лет назад

OLIVER,

Всё затруднялся понять, чем смущает. Вроде красиво, правильно, оригинально. Картинка.
Место — зашибись.

Дмитрий Мартыненко

Можно, наверное и придраться к некоторым моментам, но что то не хочется. Дом в целом хороший получился. Мне нравится. И вообще, эта команда знает что делает и в будущем будет только лучше. Посему — желаю им больших творческих успехов и смелых планов.

OLIVER
OLIVER
13 лет назад

как явление на фоне остального новорусского зодчества — однозначный вин. но по мне так архитектура частного жилья — это своеобразное решение «проблемы» по обеспечению человека жилым пространством, стильное и целесооразное решение проблемы. а в этом проекте я вижу нецелесообразное применение стиля, что намекает… см пост выше)

Jevgenij
Jevgenij
13 лет назад

В данном случае это каприз очень богатого заказчика, у которого хватило мозгов обратится к архитектору… И творческая (см. другие работы этого коллектива)и добросовестная позиция архитекторов, плюс профессионализм строителей… Все это и дало столь замечательный результат…
А задача по «обеспечению жильем» сейчас, в принципе, не стоит…
И в этом вряд ли стоит винить архитекторов…

Ма Шери
13 лет назад

OLIVER: стена состоит из толстенного пирога и на все это лепят южную архитектуру

Мне вовсе это незаметно — на фото, по крайней мере.
Первое впечатление — не надо было мне торопиться отписывать в тему «Лушие дома 2010». Сейчас было бы самое время 🙂 Не №1, но где-то в списке 🙂

Jevgenij
Jevgenij
13 лет назад

На самом деле это огромнейший успех как архитекторов, так и строителей, и инженеров, и самого заказчика .Спроектировать и построить такую виллу это огромный интеллектуальный и моральный подвиг, особенно для строителей и заказчиков. Еще раз поздравляю с удачей всех кто принимал участие в работе над виллой .

Евгений
Евгений
11 лет назад

Дом шедевр!!! Хочу построить, может кто-то может скинуть проект, поделиться мнением о сложности постройки. Заранее благодарю.

Евгений
Евгений
11 лет назад

Хотел бы купить копию этого проекта.

Айна
Айна
10 лет назад

Фахверк?

Александр
10 лет назад

Подскажите пожалуйста, этот дом из каких конструкций???