Белый параллелепипед в Японии





Белый дом «Ф» (F-WHITE House) в Японии от Takuro Yamamoto.

Этот белый параллелепипед построен в окружении традиционных японских домов. При его проектировании были учтены три основных пожелания заказчика: ощущение целостности, отсутствие каких-либо внешних садов и один этаж.

Всё внутреннее пространство дома развивается вокруг прямоугольного двора-палубы, размещённого под углом к внешним стенам. Такое расположение внутреннего открытого пространства значительно оживляет интерьеры, делает их динамичными и, в то же время, обеспечивает необходимое естественное освещение и создаёт максимальную приватность.

Название: Белый дом «Ф» (F-WHITE House)
Расположение: Япония
Архитектура: Takuro Yamamoto
Фото: Kindai Kouku

Статья перенесена из архива блога “Частная архитектура

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
10 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
nao
nao
9 лет назад

получается, что наружные стены — глухие..практически нет окон в общепринитяном понимании, оконные «щели». решение — красивое, а вот для жизни…не знаю. зависит от того, кто будет жить, если понравится в практически закрытом помещении…

Дмитрий Мартыненко

nao: получается, что наружные стены – глухие..практически нет окон в общепринитяном понимании, оконные “щели”. решение – красивое, а вот для жизни…не знаю. зависит от того, кто будет жить, если понравится в практически закрытом помещении…

Японцам понравится. Для них, похоже, это норма. По крайней мере на этом сайте подобных домов много.
Мне тоже нравится подобный подход и внутри выглядит довольно уютно.
Что касается конкретно этого дома — то он потрясающий, несмотря на простую внешнюю форму.

Джонни
Джонни
9 лет назад

Окна должны быть видовыми! В противном случае, они нарушают приватность, как внутреннюю, так и «наружную». 🙂 В том смысле, что зачем смотреть на плотную застройку. Вот на куст — да. На небо.

Igors
Админ
9 лет назад

Дмитрий Мартыненко:
Японцам понравится.

Да и не только японцам — я бы не был против такого домика.
Небо есть, свой дворик есть, шума нет, соседи в окно, что в двух метрах напротив, не пялятся. Чего ещё надо? 🙂

Serg Ch
Serg Ch
9 лет назад

Понравилось. Причём с просмотром каждого нового фото становилось всё интересней, При всей внешней авангардности он уютный внутри. А веть жить хочется в среди тёплого дерева и простых форм. Этот дом из тех, которые запоминаются.

OLIVER
OLIVER
9 лет назад

+100500 как говорится, однозначный вин))

up_today_arch
9 лет назад

Студенческое, по простоте, композиционное решение, реализованное на высочайшем профессиональном уровне… тиражировать такое сложно, но повторить хочется:)…

nao
nao
9 лет назад

у японцев, напротив, открытость.. у тут — кроме неба, что может хорошо для медитаций. думаю, архитектурное рещение было напрямую связано с желанием заказчика, который (ая), видимо, — экстраверт.

Дмитрий Мартыненко

nao: …который (ая), видимо, – экстраверт

Интроверт, скорее…:)

«Интроверт обращен в себя. Все самое важное в его жизни происходит у него внутри. Это не значит, что он не видит окружающего мира, просто ему он уделяет куда меньше внимания, чем миру внутреннему. И даже гляда наружу, он на все смотрит через призму себя самого.»

nao
nao
9 лет назад

Дмитрий Мартыненко/вы — правы. спасибо. Интроверт. это я и имела в виду, почему написала экстраверт..хм..неосознанность, увы..