Шестиугольный дом в Чили





WOLF House в Чили от Pezo Von Ellrichshausen Architects.

Дома с мансардами часто встречаются в этом новом районе – на площадей стимулирует чилийский закон о налоговых льготах при строительстве. При этом для многих становится проблемой решение планировки мансард, прежде всего наклонные крыши и уменьшение полезной площади. В случае с плоской крышей таких проблем просто не возникает.

Не смотря на нетрадиционную в плане шестигранную форму, комнаты в доме обычные, прямоугольные, а в образовавшихся нишах размещены все инженерные, коммуникационные и бытовые функции.  Интересны и вертикальные решения: в доме два двусветных пространства – столовая на 1-2 этажах и студия на 2-3.

Почти по теме: кстати, очень напомнило вот это – Квадратные окна.

Название: WOLF House
Расположение: Andalue, Чили
Архитектура: Pezo Von Ellrichshausen Architects
Строительство: 2007
Площадь участка: 362 м2
Фото: Cristobal Palma

Статья перенесена из архива блога “Частная архитектура

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Джонни
Джонни
9 лет назад

Ммм, смотрю на проекты с большим количеством окон. Имея в виду не столько двусветные варианты, сколько расположение окон по зданию вообще. Хочется сделать их часть матовыми плоскостями вровень со стенами.

up_today_arch
9 лет назад

кстати — да… не искать во внутреннем пространстве выгрызочки под комуникации, а оставить внутри чистый план и приспособить внешний контур под комуникации… центр помпиду, только еще обшытый дополнительной оболочкой… нужно присмотреться к этой системе:)…