Вилла на воде в Голландии





Водная Вилла Омвал (Watervilla de Omval) в Голландии от +31 Architects.

Эта изящная двухэтажная плавучая вилла расположена на реке в центре Амстердама.

Расположенная сверху открытая терраса позволяет насладиться великолепным панорамным видом. Один этаж, в котором расположена спальня и студия, полностью расположен под водой.

По словам авторов, «сейчас в Голландии желающих жить в доме на воде становится всё больше. К нам приходят клиенты, которые в восторге от этой идеи, но им не нравится стандартный фургонообразный вид домиков на воде. Они хотят построить дом с оригинальным дизайном. Наш проект – прекрасный пример для таких случаев».

Название: Водная Вилла Омвал (Watervilla de Omval)
Расположение: Амстердам, Голландия
Архитектура: +31 Architects
Строительство: 2010
Общая площадь: 200 м2
Фото: Colin Morsch

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
3 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Dimak
Dimak
10 лет назад

Интересно а как быть с канализацией? Кто знает? Интересно на сколько реально такое жилище в России (Москве или Московской области).

Vere
10 лет назад

Dimak,

думаю,что такое жилище в нашей стране не возможно по крайней мере в статусе именно жилища с адресом и всеми атрибутами.Просто министерство водных ресурсов в принципе не выдает разрешений на строительство))).Хотя,я могу ошибаться, есть же примеры когда под жилье приспосабливают старые водонапорные башни, но это хотя бы на земле…
ну а если получилось и вы стали счастливым обладателем плавучего дома,то у вас должна быть полностью автономная система инженерных коммуникаций — тяжко будет согласовать канализацию в водоохранной зоне.