Конкурс проектов Living City


Получите бесплатное приглашение на выставку!

Получите бесплатное приглашение на выставку «YugBuild» 2020

Визуализация будущего цивилизации 2011.

Международный институт Living Building в сотрудничестве с Национальным фондом сохранения истории приглашает талантливых архитекторов, художников и аниматоров со всего мира принять участие в конкурсе проектов, чтобы создать новую глобальную модель цивилизации.

Только если мы ясно представим себе будущее, которое должны создать, у нас хватит мужества, чтобы постепенно объединиться.

  • Тип конкурса: открытый международный конкурс проектов.
  • Приглашаются к участию: архитекторы, дизайнеры, урбанисты и др. специалисты, а также студенты, настоятельно рекомендуется объединяться в группы.
  • Регистрационный взнос: для профессионалов -500$, для студентов и безработных -100$.
  • Deadline: для регистрации и подачи — 2 января 2011 года.
  • Призовой фонд: 1 премия — 75 000$, 2-25 000$,, общий призовой фонд — 125 000$.

Конкурс проектов Living City Design? организован исходя из убеждения, что у нас уже есть необходимые технические инструменты и необходимая коллективная мудрость, чтобы достичь реальной «устойчивости». Но сначала мы можем сбалансировать города с экосистемами, в которые они встроены, и нам нужно понять, как такой баланс будет выглядеть.

Каждая команда-участница конкурса должна создать визуальную модель города, полностью отвечающую требованиям Living Building Challenge? 2.0, всключая специфические — к транспорту, использованию энергии и воды и др.

При этом любая визуальная модель должна быть обращена к живому опыту городских жителей. Красота города и его устойчивость должны быть видны сквозь призму экологической системы. В результате визуальная модель должна:

  • демонстрировать насыщенную жизнь улицы, общественный и личный транспорт.
  • демонстрировать новую, зеленую инфраструктуру водопользования.
  • демонстрировать сообщество, основанное на нулевых энергопотерях.
  • демонстрировать городскую агрокультуру

Регистрация и дополнительная информация:
Конкурс проходит онлайн. На сайте организатора выложена подробная информация и все необходимые документы

Сайт конкурса: ilbi.org
Источник: Форма





5
Отправить ответ

avatar
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
DavidRobРусланДжонниIgorsДмитрий Мартыненко Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Дмитрий Мартыненко
Участник

Не знаю почему, но на 100% уверен, что любой конкурс и вообще любое напоминание об эко системах, энергосбережениях и всевозможной другой «зелени» несет в себе какой то подвох. Точнее сама идея Эко-там-чего-то. Не думаю что это забота о человечестве в глобальных масштабах. Но есть кто то, кто реально вкладывается в эти идеи именно сейчас, пока по непонятным для меня мотивам.

Johnny
Участник
Johnny

Дмитрий Мартыненко,

Продвигают потихоньку технологии умного дома, где много всяческой электроники? Честно говоря, интересно с позиции постройки самодостаточных домов в местах отсутствия коммуникаций. Тем более, в России, учитывая холодные зимы. Причём. без применения дорогостоящих технологий.

Руслан
Гость

Набираю команду в Тюмени

DavidRob
Гость

Схема устройства дренажной системы: а – быть уклоне участка в сторону проезжей части: 1 – водосточная купить забор http://zzabor.blogspot.com/2018/02/blog-post_25.html из профнастила канава; 2 – забор; 3 – придорожный кювет; 4 – дрены; 5 – первостатейный коллектор; б – при уклоне участка в противоположную через улицы сторону: 1 – водосточная канава; 2 – капустник; 3 – дрены; 4 – водоприемник; 5 – главный коллектор. При уклоне в другую сторону весь работы ведут с точностью перед наоборот. Перекопка огородных площадок – одно из самых трудоемких мероприятий по обработке почвы. Она заключается во взрыхлении грунта для значительную глубину.


Получите бесплатное приглашение на выставку!

Получите бесплатное приглашение на выставку «YugBuild» 2020