Дом в Соснах





Частный жилой дом в поселке Сосны (House in Sosny) в России от архитектурной мастерской «Атриум» (Atrium).

Этот дом построен в Подмосковье на небольшом природном возвышении в окружении хвойного леса.

От авторов
Перепад рельефа, обычно становящийся проблемой, переосмыслен как повод зонировать дом по вертикали. И даже дополнительно артикулирован: сам дом стоит на холме, гараж – под землей, – еще уровнем ниже, что дало возможность сделать второй, нижний, .

Этот же сюжет тематизирован и в образе дома, представляющем из себя оборачивающуюся вокруг себя призму. Она тяжело струится в ландшафте, течет вверх, поворачивает вбок, зависает консолью – но при этом сохраняет монолитную цельность. На этот же образ работает единство цвета и материала: даже наклонный участок кровли отделан тем же специальным составом, что и . Пространство гостиной, находящееся «вне» призмы, целиком принадлежит природному ландшафту.

Название: Частный жилой дом в поселке Сосны (House in Sosny)
Расположение: поселок Сосны, Московская Область, Россия
Архитектура: архитектурная мастерская «Атриум» (Atrium), Антон Надточий, Вера Бутко
Проектирование и строительство: 2003-2006
Площадь участка: 0,3 га
Общая площадь: 1000 м2
Фото: А. Надточий, В. Ефимов

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
13 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
up_today_arch
9 лет назад

Хороший русский дом, конструктивистский, в значительной мере… в интерьер стиль собственно постройки не очень сильно распространяется, но все равно, впечатление цельное…

Дмитрий Мартыненко

Молодцы. Даже не буду ничего критиковать 🙂
Бассейн с верхним светом интересный получился.

Заказчик курутан! Так ему и передайте. 🙂

Дмитрий Мартыненко

Дмитрий Мартыненко,

Т.е. Крутан, я хотел сказать.

Джонни
Джонни
9 лет назад

А говорили заказчиков нет. Есть! Господа архитекторы, не страдайте чернухой.

Ма Шери
9 лет назад

Внешне дом просто замечательный. Только, на мой взгляд, перила слишком «промышленного» вида.
Потолочные световые колодцы в «Доме для сестер» понравились — там они над чашей ванны, ну а здесь та же идея приобретает чисто подмосковные масштабы 🙂 наверно, там еще УФ лампы запрятаны 😉

Джонни
Джонни
9 лет назад

Перила прекрасно вписываются. Вообще, дом как-то, что называется, «к месту».

Саша
Саша
9 лет назад

Стеклянный мостик сразил наповал.

OLIVER
OLIVER
9 лет назад

архитектор тоже курутан)) +100500

Дмитрий Мартыненко

Igors: Понял, что меня смутило в этом проекте – некоторое несоответствие размера и архитектуры. Всё-таки 1000 м2 – это уже вилла. А вилла – это несколько другая архитектура.А в целом – одобряю     

Игорь, мысль вроде правильная. Действительно 1000 м2 должно быть разыграно по другому. С другой стороны в этом доме, львиную долю площади занимает подвал с паркингом, бассейном и кучей подсобных помещений. То что выше уровня земли, наверное, метров 500 максимум, что для виллы маловато будет.

Дмитрий Мартыненко

Igors, ну в общем тоже верно…