Коттедж в Романково





Коттедж в Романково (Cottage in Romankovo) на Украине от Пустотина Валерия.

Основным требованием к проектированию являлось пожелание заказчика минимизировать ущерб участку леса, на котором расположен объект.

Информация от автора проекта.
Дом создан в рамках концепции «органической архитектуры» Фрэнка Ллойда Райта, идеалом которой является целостность и единение с природой. Для них характерен открытый план, преобладающие в композиции горизонтали, далеко вынесенные за пределы дома скаты крыши, террасы, отделка необработанными природными материалами, ритмичные членения фасада каркасами, прообразом которых служили японские храмы.

По главному фасаду расположены раздвижные, практически на всю стену двери, что даёт возможность объединять в единое целое внутренние помещения с опоясывающей дом террасой. Большой вынос скатов крыши в сочетании с хорошей термоизоляцией стен не даёт возможности дому чрезмерно разогреваться во время летнего солнцепёка, а также позволяет значительно сократить расходы по кондиционированию внутренних помещений.

Название: Коттедж в Романково (Cottage in Romankovo)
Расположение: Романково, Украина
Архитектура: Пустотин Валерий (Pustotin Valeriy)
Проектирование: 2007
Строительство: 2007-2009
Площадь участка: 0,6 Га
Общая площадь: 731 м2
Фото: Василий Мигай (Vasyl Mihay)

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
31 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
9 лет назад

Дмитрий Мартыненко,

Очень спорный проект, на мой взгляд. Уверен, что основная идея дома была от заказчика, к тому же картинка какая то прилагалась. Могу и ошибаться, конечно. Райт, как то уж совсем не прослеживается, разве что в некоторых деталях, и то не явно.

Да, основная идея была от заказчика, но сказать честно я сам давно хотел построить что то подобное. Не сплагиатить, а сработать в рамках концепции «органической архитектуры».

dervishoff
9 лет назад

Если бы не упомянули Райта, не догадался бы, что его проекты были аналогами.

Василий
9 лет назад

В доме Роби тоже угадывается что-то от Райта). Жаль что вы не можете увидеть проект живьем. Вы бы просто восхищались. К сожалению фото не может передать всей атмосферности.

9 лет назад

Василий: В доме Роби тоже угадывается что-то от Райта). Жаль что вы не можете увидеть проект живьем. Вы бы просто восхищались. К сожалению фото не может передать всей атмосферности.  (Цитировать)  (Ответить)

Опс….
Ну скажем. в доме Роби, Райт присутствует в полной мере.

Архифрукт
Архифрукт
9 лет назад

К критике нельзя спокойно относиться.
То есть надо в процессе эскизов самому критиковать свою работу.
Евросарай — ничего из принципов дядюшки Райта нет.

Sergey
Sergey
9 лет назад

Райт притянут за уши. Но дом великолепный, безупречно синтезирован с ландшафтом. Евросараем его никак не назвать, т.к. подобные дома в Европе не строят. Американцам есть чем похвастать, но и там не многие могут себе позволить подобную роскошь. А если позволяют, то совершенно в ином стиле. Но дом чертовски хорош !

9 лет назад

Sergey спасибо за поддержку.
От Райта в доме не архитектурный стиль. Хотя стиль Райта как то угадывается.
В данном случае я именно постарался сработать в рамках концепции «органической архитектуры». В противном случае это было бы
пусть не плохим, но всё же плагиатом

ANDY
ANDY
8 лет назад

ковер detected))

Виктор
Виктор
4 лет назад

От Райта здесь видна целостность раздробленных объемов, сшитых единой, обобщающей горизонталью. В остальном нихт, прямая противоположность… Но в этом и есть самая изюминка проекта. Дом по сути шикарен своей распределенностью по ландшафту. Гуд.)))

jevgenij
jevgenij
3 лет назад

Жуткая кичуха получилась. Райта скрестили с элементами русского модерна. В итоге ни Райта, ни модерна. Хотя внешне копировать Райта или модерн, тоже, собственно кичуха. Но на сколько я понимаю в этом доме очень угадывается портрет заказчика. Как всегда желание сделать все, сразу и подешевле. Так чтобы и как у американцев и как у нас. Итог работы бьет по глазам своей дисгармонией.