Коттедж в Романково





Коттедж в Романково (Cottage in Romankovo) на Украине от Пустотина Валерия.

Основным требованием к проектированию являлось пожелание заказчика минимизировать ущерб участку леса, на котором расположен объект.

Информация от автора проекта.
Дом создан в рамках концепции «органической архитектуры» Фрэнка Ллойда Райта, идеалом которой является целостность и единение с природой. Для них характерен открытый план, преобладающие в композиции горизонтали, далеко вынесенные за пределы дома скаты крыши, террасы, отделка необработанными природными материалами, ритмичные членения фасада каркасами, прообразом которых служили японские храмы.

По главному фасаду расположены раздвижные, практически на всю стену двери, что даёт возможность объединять в единое целое внутренние помещения с опоясывающей дом террасой. Большой вынос скатов крыши в сочетании с хорошей термоизоляцией стен не даёт возможности дому чрезмерно разогреваться во время летнего солнцепёка, а также позволяет значительно сократить расходы по кондиционированию внутренних помещений.

Название: Коттедж в Романково (Cottage in Romankovo)
Расположение: Романково, Украина
Архитектура: Пустотин Валерий (Pustotin Valeriy)
Проектирование: 2007
Строительство: 2007-2009
Площадь участка: 0,6 Га
Общая площадь: 731 м2
Фото: Василий Мигай (Vasyl Mihay)

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
31 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Натан Соломонович
Натан Соломонович(@natan)
11 лет назад

Обычный дерибас…В этом изысканном блоге удивительно видеть такой безвкусный проект…Ну да. сосны не спилили…и что?

up_today_arch
11 лет назад

Дерибас — это синоним попсы… сложно оспорить…

Натан Соломонович
Натан Соломонович(@natan)
11 лет назад

Уважаемый Игорь, дом на Украине, поэтому и «дерибас», не думаю, что такому мужику как Вы, надо объяснять, что есть что…Кстати, спасибо за «Богатые интерьеры». Богатый жених и Кадышева торкнули меня неслабо. И так как в отношении коттеджа в Романкове возникла ассоциация «дерибас», так там «Дарданелл, дичь!»

Алексей
Алексей
11 лет назад

up_today_arch: Дерибас – это синоним попсы… сложно оспорить…

дерибас — это дешевка, низкопробное.

Ма Шери
11 лет назад

Абсолютно не разделяю критических замечаний. Постройка действительно нейтральна до невыразительности, но как написано в описании, целью была «целостность и единение с природой», которой удалось добиться. Не обязательно от виллы в 700 квадратов все выпускники околодизайнрских кафедр должны орать «ух ты!!!». Достаточно, чтобы хозяину дома было комфортно и уютно. И всё. Ибо деньги платит он. За то, чтобы было где жить ему. Отсутствие претензий на какую-то ни было оригинальность, создание архитектурных домнант, новых форм, самовыражения или откровений, ориентация на комфорт на себя и более _ничего_ — считаю проявлением житейской мудрости. Заказчик, вероятно, тупо перерос этап самоопределения и самоутверждения. Потратил деньги на… Read more »

OLIVER
OLIVER(@oliver)
11 лет назад

да речь скорее о том, что в этом блоге не хочется видеть такой ширпотреб. понятно, что там комфортно, уютно, и еще тысяча оправданий импотенции архитектора и безвкусности заказчика,, просто здесь уж так сложилось, что я и не только рвемся каждое утро на этот блог, чтобы действительно сказать ах,… а такое можно вон в журналах 100 домов там для дач и прочее найти…

Натан Соломонович
Натан Соломонович(@natan)
11 лет назад

Ну не стал бы ограничивать временные рамки русской приватной архитектуры большевистским переворотом и последующим безвременьем. Уверен, что дом Шехтеля достоин быть рядом с домом Мельникова, и в дом Морозова Мазырин таки душу вложил, а резиденция французского посла, а дом Рябушинского, особенно интерьеры. Да много чего можно в памяти покопавшись нарыть. А! В Нижнем Новгороде, в Костроме деревянная купеческая архитектура просто потрясает соразмерностью и гармоничностью. Традиция вкуса и стиля есть — удивляет то, что люди с деньгами ей не следуют. Ездят же по мирууже 20 лет, смотрят…Есть опыт беседы о «высоком» с заказчиком — блондинкой в розовых ботфортах, расшитых стразами —… Read more »

Sergey
Sergey
11 лет назад

Igors,
Совершенно согласен !
Дом консервативен, но не прост.
Более того, он удивительно сбалансирован по форме, высоте и развитию по горизонталям. Да поделок в журнальчиках, подобно этому дому немало, но это жалкие поделки. Могу только порадоваться за авторов проекта и хозяев дома. На мой взгляд во вкусе им не откажешь. Это вам не рублёвские и комаровские башенки. Всё очень здорово, а материалы…Ммммм, какие материалы. Это вам не проф лис на особняке за пару лимонов бакинских… Всё как надо !

Валерий(@pustotin-valera)
11 лет назад

Спасибо всем за комментарии.
К сожалению в нашей стране имя архитектора для заказчика как правило не имеет никакого значения. Построить что-то «свое» практически не возможно. На сегодняшний день основная проблема увязать пожелание Заказчика и его представление о «вкусе и моде» хотя бы с какими нибудь стилевыми направлениями. Поэтому если архитектору разрешили сделать что-то похожее на архитектуру, в нашей стране, уже является достижением.

P.S. Спасибо Игорь за поддержку и правильное понимание ситуации.

Натан Соломонович
Натан Соломонович(@natan)
11 лет назад

Валерий,

Перечитал то, что сам же и написал выше. Валерий, я прошу прощения за свое мнение, высказывая которое мог вас обидеть. Я писАл с точки зрения чистого искусства, хох-арта, не хотел Вас ошельмовать. Конечно же каждый мнит себя героем, видя бой со стороны…Это про меня…

up_today_arch
11 лет назад

Алексей,

ну, это я чтобы не обижать прямым переводом значения:)

Sergey
Sergey
11 лет назад

Валерий,
Думаю, что этой работой можно гордиться, а про шаблонность…, это вздор.
Похоже, что было мало отступлений от проекта и более того, визуализация уступает реальному облику, что встречается не часто, а наоборот. Мы все хотели бы новаторства в творчестве, но в данном случае традиции ничуть не хуже. Поздравляю с хорошей, реализованной работой. Удачи.

Дин
Дин
11 лет назад

Стилизация под Райта интересна, хотя, интересна она в сугубо пост-совковых реалиях.

Опять старые грабли. У нас не готовы ни архитекторы, ни заказчики. Кто-то хотел «мы наш, мы новый мир построим», но итоге их деления на ноль расхлебываем мы.

Поэтому, я пока и нормальным стилизациям рад.

Валерий(@pustotin-valera)
11 лет назад

Igors: Валерий, Коль вы тут, можно пару вопросов?1. Райт – это пожелание заказчика? Или ваше предложение?2. Сколько времени дом строился?  (Цитировать)  (Ответить)

1. Стилизация под Райта-наше обоюдное решение.
Мы оба с должным подчением относимся к его творческому
наследию.
2. Дом строился два года, хотя некоторые мелкие работы
продолжаются и в данное время.

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
А по поводу критики, прозвучавшей в начале этого блога, хочу всех
заверить- к этому я отношусь совершенно спокойно.

Дмитрий Мартыненко
11 лет назад

Очень спорный проект, на мой взгляд. Уверен, что основная идея дома была от заказчика, к тому же картинка какая то прилагалась. Могу и ошибаться, конечно. Райт, как то уж совсем не прослеживается, разве что в некоторых деталях, и то не явно. Есть у меня один друг архитектор. Он сейчас строит дом «под Райта»(заказчик случайно увидел картинку на стене и сказал что это именно то что ему нужно). Попробую с ним поговорить, возможно он захочет выложить свой проект здесь, если Игорь сам не против. Проект мощный и грандиозный (больше 1000 м.кв., кажется). Но, насколько я помню, строители жестко косячили даже с… Read more »