Консольный дом-амбар в Англии





Балансирующий амбар (Balancing Barn) в Англии от MVRDV.

Balancing Barn («Балансирующий амбар» – необычный консольный дом для отдыха за городом в классически английском захолустье неподалеку от Торингтона. Со стороны шоссе этот удаленный на 300 метров от дороги дом кажется обманчиво маленьким, поскольку его пятнадцатиметровая консольная часть скрыта за зеленым массивом. На самом же деле постройка имеет длину тридцать метров, из которых пятнадцать метров буквально парят в воздухе.

Дом обшит листовым железом, а его повторяет очертания традиционных деревенских амбаров. Таким образом, архитекторам MVRDV совместить классическую английскую деревенскую архитектуру и современный инновационный подход к дизайну.

Консольная модель дома была не только прихотью архитекторов, но и решением, продиктованным объективными условиями – земля на участке под застройку резко уходит под уклон. В связи с этим остро встал вопрос о придании консоли и постройке в целом необходимой устойчивости. Капитальная половина дома базируется на бетонном фундаменте, который обеспечивает необходимый вес и стабильность конструкции, а консольная половина дома построена из более легких материалов.

Дом предназначен для одновременного проживания восьмерых человек, и внутри оказывается значительно более просторным, чем видится снаружи. Во внутренней отделке преобладает натуральное и нейтральные тона, а украшением служат репродукции классических художественных полотен Гейнсборо и Констэбля.

Название: Балансирующий амбар (Balancing Barn)
Расположение: Суффолк, Англия
Архитектура: MVRDV
Общая площадь: 210 м2
Проектирование: 2009
Строительство: 2010
Фото: Edmund Sumner
Текст: Architector.ru





8
Отправить ответ

avatar
7 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
up_today_archSerg ChIgorsДмитрий МартыненкоJevgenij Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
vere
Участник
vere

планировочные решения так же как и сама архитектура, легки и эффективны,но вот только облицовочка подвела. Такой материал куда как более эффектен на больших скульптурных объемах типа http://sob.ru/upload/Image/17.08/7%285%29.jpg а тут я бы его и снаружи деревом обшил даже кровлю,чтобы выглядел как отформованный сосновый брусок!

Jevgenij
Участник
Jevgenij

А мне лично архитектура совершенно не понравилась… Идея уже явно вторичная… Да и пропорции очень не вкусные… Подобных примеров довольно много существует…

Дмитрий Мартыненко
Участник

Мне тоже что то не очень.

Jevgenij
Участник
Jevgenij

Мне здесь не нравятся пропорции проемов и простенков. Интерьер гораздо интереснее получился, но он практически не связан с экстерьером…

Serg Ch
Участник
Serg Ch

Дмитрий Мартыненко: Мне тоже что то не очень.

Согласен полностью! И сам дом кажется очень неустойчивым, выглядит невыразительно 🙁 Если проводить аналогию со стеклянными лестницами- выглядят здорово, а ходить страшно, то здесь- выглядит странно, а жить страшно.

up_today_arch
Гость

Дом и должен «казаться» неустойчивым, балансирующим, но быть устойчивым как конструкция… Это же игра… сарай — заурядная постройка, предполагающая рациональность и отсутствие эстетики, и деконструктивизм в простейшем жесте, который более уместен для художественной галереи… Это просто жест мастера:)