Лесной дом в Финляндии





Вила Изабелла (Villa Isabella) в Ханко от Brasil Arquitetura.

Этот дом в Финляндии запроектирован бразильским архитектурным бюро под сильным влиянием выдающегося финского архитектора Алвара Аалто.

Дом гармонично вписался в окружающий его дикий лесной массив, не вступая, в то же время, в открытый спор с его природной чистотой.

Естественные материалы – и – обеспечивают интеграцию с лесом через смену времён года, погоды и света, а современные технологии позволили сделать дом более открытым через большие остеклённые участки.

Название: Вила Изабелла (Villa Isabella)
Расположение: Ханко (Hanko), Финляндия
Архитектура: Brasil Arquitetura – Francisco Fanucci, Marcelo Ferraz, C?cero Ferraz Cruz, Anne Dieterich, Bruno Levi, Gabriel Grinspum, Luciana Dornellas, Pedro Del Guerra
Проектирование: 2005
Строительство: 2007
Общая площадь: 330 м2
Фото: Brasil Arquitetura

Статья перенесена из архива блога “Частная архитектура





Subscribe
Уведомить
guest
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Птица
Птица
9 лет назад

Интеграция с природой — эт конечно хорошо,но Финляндия не Калифорния для таких больших застекленных участков. Используя современные технологии можно и на полюсе стеклянный дом создать, но сколько ж это будет стоить (и строить, и обслуживать потом)…

vere
8 лет назад

думаю, что вопрос «сколько будет стоить?» тут стоял в последнюю очередь. судя по всему заказчиков интересовала в первую очередь архитектура и гармония, что с блеском было осуществлено. А про технологии, вы правы, можно и на северном полюсе стеклянный дом построить, только зачем?)))