Деревенский дом в Австрии





Этот лёгкий стеклянный павильон значительно омолодил старый деревенский дом почти 200-летнего возраста под Веной. Павильон построен в самом конце двора, рядом с амбаром, ориентирован на юг и имеет прекрасный вид на луг. В нём разместилась кухня и общая комната.

Этот лёгкий стеклянный павильон значительно омолодил старый деревенский дом почти 200-летнего возраста под Веной. Павильон построен в самом конце двора, рядом с амбаром, ориентирован на юг и имеет прекрасный вид на луг. В нём разместилась кухня и общая комната.

Жилые дома с одной стороны, сарай и конюшня напротив, крытый переход между ними. Сам сарай, задняя стена которого даёт доступ к нескольким земляным погребам и в соответствии с топографией участка выкопана до карниза. Пристройка должна была добавить жилую площадь и кухню к доступной полезной площади почти 60 м2 и, прежде всего, создать недостающую связь с фруктовым садом на южной стороне, в соответствии с современной потребностью в использовании. Новый объём, следующий по краю ландшафта, вдвигается в часть геометрии крыши двора, не касаясь ее. Северная сторона, поддерживаемая единственной V-образной стойкой, выступает над проходом и дополняет его защищенной от непогоды открытой площадкой. Лёгкая стальная ведет на крытую террасу, которая ведет в сад и гостиную.

Оболочка нового здания, возведённого всего за один день из сборных панелей, открывается щедрым остеклением на юг и восток, в то время как западная и северная стороны остаются почти полностью закрытыми. Панели из шерстяного войлока на северной стороне обеспечивают звукоизоляцию и служат спинками для сплошной скамейки, которая, в свою очередь, несёт для хранения и кирпичную печь. Остекление, выходящее на юг, в сочетании с хорошей изоляцией из целлюлозы обеспечивает быстрый пассивный нагрев легкой конструкции. Это показывает взаимодополняющие роли двух независимых частей здания. Старое здание с глиняными стенами толщиной 60 см олицетворяет прохладу и защиту летом, а новое светлое здание — комфорт в холодные месяцы и открытость ландшафту.

Масштаб, соответствующий окружающей обстановке, и геометрия нового компонента позволяют естественным образом интегрироваться в контекст, в то время как умеренно детализированная внешняя оболочка из необработанных алюминиевых пластин толщиной 5 мм создаёт уверенный контраст. С другой стороны, дрова, сложенные в алюминиевый каркас с северной стороны, создают формальную связь с деревенской средой благодаря своей текстуре, которая похожа на старую черепицу.

Название: Дом в Фандорфе (House in Fahndorf)
Расположение: Фандорф, Вена, Австрия
Архитектура: Propeller Z
Проектирование и строительство: 2009-2010
Общая площадь: 60 м2
Фото: Hertha Hurnaus, propeller z

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
15 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
up_today_arch
11 лет назад

Отличная работа — нержавейка, фанера… хочу своему отцу такую дачу на участок, но перенести ее от марсиан не имею технической возможности, к сожалению…..

Vere
11 лет назад

Все таки хорошо,что существует матерщина!Я конечно тут писать ничего такого не буду,ограничусь лишь жалкими эпитетами вроде: блестяще,потрясающе,бесподобно и так далее,но на самом деле я говорю,нет буквально ору, как это все таки о…………………………………………………………..

иван
иван
11 лет назад

чисто и опрятно. но была ли необходимость излома на фасаде?

иван
иван
11 лет назад

,
судя по плану, дерево здесь ни причем. просто сделали излом, чтобы было «современно»

Vere
11 лет назад

по поводу «излома» (и сдался он вам?) я все же придерживаюсь версии Игорса. В перспективе с высоты человеческого роста,излом создает иллюзию «ската»,а скатные кровли,видимо часть местного архитектурного регламента,так что наоборот — сделали,чтобы не казалось слишком современным)

Егор Шулык
11 лет назад

Так и хочется замонтулить кирпичом в стекло! Эх… Не для нас такая архитектура, на дач сразу поломают и спалють… 🙁 А сделано великолепно! Моя мечта!

Vere
11 лет назад

@Егор Шулык, не отчаивайтесь! вопреки сложившемуся у нашего несгибаемого народа мнения и менталитета, такое стекло довольно сложно разбить кирпичом (учитывая качество нынешнего отечественного кирпича),но можно разбить кувалдой (при многократном локальном применении),а так же подручным мобильным средством типа автомобиль или трактор.Так что смело беритесь за осуществление своей мечты!А мы все посмотрим,что из этого получится!)))

Demiska
Demiska
11 лет назад


Такое — это какое. Ударопрочное? Кувадлдостойкое?

Вы не в курсе как называется такой вид безпрофильного остекления?

Vere
11 лет назад

@Demiska, не буду вдаваться в подробности.Лично я предпочитаю работать вот с таким стеклом: http://www.sunguardglass.ru/SunGuardProducts/ProductsbySeries/index.htm

Demiska
Demiska
11 лет назад

,
Спасибо за ответ)
Как я понял максимальной прочностью у них обладает термозакаленное стекло.
А можете что-нибудь сказать по поводу типа остекления. Похоже то стеклопакет вставляется в профиль сверху и снизу и проклеевается герметиком на стыке с другими стеклопакетами.

Vere
11 лет назад

@Demiska, на сколько я понял,тут витраж приспособлен по системе так называемоего «структурного остекления»

Юрий Иванов
10 лет назад

Отличный проект!