Перфорированный дом в Японии





Резиденция Сакура (Sakura Private Residence) в Японии от Mount Fuji Architects Studio.

Хозяева этого небольшого дома с офисом, построенного в одном из самых дорогих районов Токио, были вдохновлены стеклянными домами Мис ван дер Роэ и Филиппа Джонсона, дающими «чувство свободы и открытости».

Однако экология городских джунглей не позволила воплотить мечту, поэтому пришлось вывернуть вовнутрь, ограничив свободу и открытость миниатюрным внутренним двориком.

Снаружи дом обшит стальными листами с перфорированными узорами на тему сакуры — это, по идее, должно хоть как-то заменить живое лесное окружение.

Название: Резиденция Сакура (Sakura Private Residence)
Расположение: Токио, Япония
Архитектура: Mount Fuji Architects Studio
Проектирование: 2005
Строительство: 2006-2007
Площадь участка: 131,41 м2
Площадь застройки: 75,43 м2
Общая площадь: 279,58 м2
Фото: Ryota Atarashi

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
4 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Дин
Дин
10 лет назад

И тут Ле Корбюзье 😉 Интересная идея 😉

nao
nao
10 лет назад

интересно, каково ощущение внутри дома, нет ли «зажатости»…хозяин дома (или один из хозяев) — любитель спортивного стиля ))