Вилла над Рио





Дом на Санта-Тереза (Casa en Santa Teresa) в Бразилии от SPBR Arquitetos.

Эта удивительная вилла построена в историческом районе Рио-де-Жанейро, на высоте более 100 метров на участке с перепадом высот более 25 метров.

Архитекторам удалось максимально использовать видовые возможности участка, с которого открываются панорамные перспективы на исторический центр с севера и бухту Гуанабара с юга.

Дом сильно растянут в плане и чётко зонирован, обеспечивая максимальную приватность и предоставляя все возможности для отдыха и общения.

Название: Дом на Санта-Тереза (Casa en Santa Teresa)
Расположение: Санта-Тереза, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Архитектура: SPBR Arquitetos
Проектирование: 2004
Строительство: 2005-2008
Площадь участка: 4489 м2
Общая площадь: 481 м2
Фото: Nelson Kon
Источник: Tecnohaus





Subscribe
Уведомить
guest
6 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Beretta_rapira
Beretta_rapira
9 лет назад

дааа…дом на рельефе — мечта любого архитектора!

up_today_arch
9 лет назад

Иногда — это серьезный вызов профессионализму архитектора:)

Дмитрий Мартыненко

Такое ощущение, что дом не на рельефе, а над рельефом. Воздушный Ж/б 🙂 Архитектор крут, согласен, а конструкторы вдвойне…

Sergey
Sergey
9 лет назад

Рельеф, виды, вилла, конструкция виллы в особенности…, всё очень здорово. Любопытно было бы посмотреть на кровлю, есть ли там закомуфлированные от взора несущие балки или ортотропные рёбра. Ведь средний ярус подвешен на DYWIDAG (если не ошибаюсь), а кровля, как минимум предварительно напряжённая плита, похоже и срений ярус тоже. По оттенкам кромок бетона разного цвета, похоже на моностренды, которыми армируют крупные торговые гипермаркеты и паркинги. Забавные оконные системы и простота в ограждениях. Чуть ли не оцинковка. Но это не портит брутальности бетонных поверхностей. Короче, здорово !