Дом для большой семьи





ТТН Дом (TTN House) в Японии от Teruo Miyahara.

Этот дом рассчитан на три семьи — родителей и их двух дочерей, решивших снова жить вместе с рождением внуков. Таким образом, главная цель дома — это обеспечение необходимых функций для «городской» расширенной семьи, удовлетворение потребностей современных «ядерных» семей, которые уже привыкли к самостоятельной жизни, но решили воспользоваться преимуществами большой семьи.

Родительская часть дома расположена на первом этаже, являющемся базой для двух автономных блоков, занимающих 2 и 3 этажи и разделённых общей «палубой».

Основой дома стал лёгкий металлический каркас. При этом он запроектирован так, что, в случае необходимости, может быть разделён на два полностью автономных дома, с учётом существующих правил застройки и сохранения прочностных характеристик конструкции.

Название: ТТН Дом (TTN House)
Расположение: Токио, Япония
Архитектура: Teruo Miyahara / Miyahara Architect Office
Проектирование: 2003-2005
Строительство: 2005-2006
Общая площадь: 214 м2
Фото: Teruo Miyahara

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Sergey
Sergey
10 лет назад

Для меня, как для инженера-строителя и любителя архитектуры, это очень интересный материал. Интересно, как само решение объединения семьи под одну крышу, так и само архитектурно-планировочное решение. Мне неоднократно приходилось возвращаться к идее общего дома для всех поколений, что не противоречит русским традициям и…, приятно увидеть, как это решается в мире.
В данном случае, с точки зрения архитектуры, не традиционным для нас путём.