Экодом в Торонто





Дом в Еллис-парке (The Ellis Park House) в Канаде от Altius Architecture.

Этот дом построен на неиспользуемом и практически заброшенном участке с почти 45-градусным уклоном и позиционируется как городской экологический дом, который ставит акцент на устойчивости и современной жизни.

Там, где другие видели препятствие, архитекторы увидели мощный потенциал для защищённого дома, идеально расположенного в городских условияхс хорошей солнечной ориентацией и великолепными видами на Хай парк Торонто.

Название: Дом в Еллис-парке (The Ellis Park House)
Расположение: Торонто, Канада
Архитектура: Altius Architecture
Общая площадь: 399 м2
Строительство: 2006
Фото: Tony Round





Subscribe
Уведомить
guest
6 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Sergey
Sergey
10 лет назад

Прекрасный рельеф, отличное развитие горизонталей. Только смущает невыразительность (инородность) верхней постройки (этажа…) А так, почти моя мечта.

Vere
10 лет назад

, а какой бы вы сделали «инородную» надстройку?

Sergey
Sergey
10 лет назад

@vere, Я бы не стал пересматривать цокольную часть и решение 1 и 2 этажей, а вот третий уровень сделал бы соразмерным со 2-м, соизмерив закрытое пространство под перекрытия между 2-м и 3-м ярусом с высотой 2-го этажа. Значительно уменьшив его по высоте за счёт увеличения оконных проёмов. Развил бы перекрытия между 2-м и 3-м по горизонтали, создав визуальную ассиметричность в плане, относительно всего 2-го этажа, создав тем самым свес 3-го над вторым. Возможно пересмотрел бы высоту 3-го, в сторону уменьшения (у меня нет реальных размеров)), но такое ощущение, что раза в 1,5 )Чтоб сохранить объём 3-го, вписал бы в перекрытия… Read more »

Ololo
Ololo
10 лет назад


..

антон
антон
9 лет назад

мда…действительно,как-то неуклюже смотрится верхняя надстройка.на мой взгляд.логичнее было-бы как-раз ее сделать максимально остекленной.тем самым можно и визуально облегчить конструкцию и видами наслаждаться было-бы намного удобнее)))
и внутри,опять таки на мой взгляд,открытые металлические конструкции,да еще и окрашенные чуть-ли не грунтовкой)))))не очень вяжется с этаким добротным американским(канадским)интерьером.