100 брошенных домов





Американский фотограф Кевин Бауман (Kevin Bauman) создал сайт, на котором разместил фотографии ста заброшенных домов Детройта.

Всего же в Детройте оставлено более 12000 зданий.

Вот что меня всегда удивляло – это способность брошенных зданий к саморазрушению. Стоит человеку уйти из здания, как оно начинает сыпаться, без войны-пожаров-землетрясений. При том, что до этого могло простоять хоть сто лет без одной замены стекла. Что-то тут есть кинговское…

Сайт 100abandonedhouses.com

Статья перенесена из архива блогаЧастная архитектура

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
6 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Vere
10 лет назад

Видел я эту подборку про Детройт — удручающе но прекрасно!Детройт превращается в город призрак в связи с уходом от туда градообразующего фактора.Здания действительно разрушаются без души,то есть человека,но КАКИЕ здания! Тут представлены частные дома,но куда как более впечатляют останки общественных зданий: универмагов,театров,вокзалов…Igors,может у вас получится продолжить эту мистическую тему?

Beretta_rapira
Beretta_rapira
10 лет назад

потясающее поле действия для начинающих архитекторов и реставраторов! а сколько жилья для малообеспеченных семей!))))) утопия!

Igors
Админ
10 лет назад

,
А меня больше удивило то, что многие из этих умирающих домов напоминают наш современный новодел!

Эта тема просто перенесена из старого блога. Если попадётся что-то подобное — конечно, поставлю.

Vere
10 лет назад

@Igors, вы оптимист,как я погляжу))).Где это вы у нас видали новодел в «викторианском» и «георгианском» стиле?)))Но я кажется понимаю,что вы имеете в виду — качество строительства,не так ли? То есть у них это считается руинами,а у нас «под старину с налетом благородной плесени»?))).

Igors
Админ
10 лет назад

,
🙂
Я про попытку подражать архитектуре вековой давности и панического страха нового

Vere
10 лет назад

@Igors, честно говоря,я и подражания то не вижу,сплошные «мысли на тему»,но даже «эклектизм»(не эклектика) у нас получается как то не умно и наивно.Я даже не против прямого копирования с хороших образцов,потому как хороший ремесленник от архитектуры через осознание шедевра сможет из мастера стать творцом.