Современное ранчо в США

Современное ранчо в США




Ранчо Black Fox, расположенное рядом с полосой тополя и осин, занимающей бывшее русло реки Снейк, состоит из основного места жительства пары и сарая с конюшнями. Дизайн и планировка основаны на истории этого места как действующего скотоводческого ранчо со 100-летними арыками, остатками хижины охотника 19-го века, загонами и охотничьими тропами (сезонно посещаемыми более чем 400 головами лосей), которые пересекают ранчо площадью 35 акров.

Современное ранчо в США

На выбор заказчиками участка повлияло их понимание дикой природы и её охраны, а также их любовь к лошадям и желание вернуть этой земле её исторические корни в качестве действующего ранчо с животноводством и производством сена. Сарай, загон и пастбища расположены недалеко от дома, что обеспечивает постоянное визуальное присутствие лошадей. В этом районе есть доступ к частных маршрутов для верховой езды, ведущих к реке Снейк и национальному парку Гранд-Титон. Низкая резиденция с тремя спальнями постепенно поднимается над лугом, увенчанная компактным вторым этажом, содержащим основную спальню и офисный блок с выходом на террасу на крыше. Длинный, низкий скат крыши построен с помощью кровельной системы из поперечно-клееной древесины (CLT). Глубокий навес создаёт прикрытие для открытой обеденной террасы, с которой открывается вид на гору Тетон на западе и хребет Грос-Вантр на востоке.

Современное ранчо в США

Современное ранчо в США

Дом и сарай характеризуются элементарными формами и материалами, отсылающими к прошлому этого места. Г-образный план дома отделяет основные жилые помещения — гостиную, столовую, кухню, кабинет и главную спальню — от второстепенных, включая гостевые помещения, тренажёрный зал, сауну и прачечную. Жилые помещения на первом этаже выходят на крытые открытые площадки с местом для костра, печью для пиццы и осинами. По всей длинной стороне буквы «Г» открывается вид на знаменитую Овечью гору (также известную как «Спящий индеец»). Материальная палитра тёмного кедра, стали и плитчатого бетона определяет внешний вид зданий. Внутри белый дуб и полированные бетонные полы, нестандартная сталь и столярные изделия из орехового дерева создают приземлённое ощущение тепла.

Современное ранчо в США

Современное ранчо в США

Название: Ранчо Чёрной Лисы (Black Fox Ranch)
Расположение: Джексон, США
Архитектура: CLB Architects
Строительство: 2020
Общая площадь: 585 м2
Фото: Matthew Millman, Kevin Scott

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
KNV-37@yandex.ru
KNV-37@yandex.ru
3 месяцев назад

Отлично сделано! Ничего лишнего. Очень красиво и качественно. Замечательно подобраны материалы. Объект прекрасно вписывается в ландшафт.