Металлический сельский дом в Австралии





Этот дом, расположенный в сельской местности острова Бруни, представляет собой современную интерпретацию загородного фермерского дома и ориентирован на доступность, долговечность и устойчивость. Обитающие на этом месте овцы Купворта, панорамный вид на воду и горные хребты за ним, а также обветренные хижины из свинцового сурика, разбросанные по острову, создают постоянно меняющийся пейзаж, с которым общается дом.

Металлический сельский дом в Австралии

Площадь дома сознательно ограничена, чтобы максимально использовать пахотные земли, но при этом сохраняется щедрость в продуманной внутренней планировке. Внутри контраст высоких объёмов и уютных пространств подчёркивается утилитарной палитрой фанерной обшивки и бетонных полов, привлекая внимание к эффектному потолку, облицованному овечьей шерстью Coopworth. Покрытая прозрачным поликарбонатным гофрированным листом, шерсть улучшает тепловые характеристики, одновременно акцентируя связи с сельским хозяйством как абстрактную шерстяную фреску. Северный фасад задаёт ритм оконных ниш, захватывающих вид. На западном фасаде вездесущая дымовая труба, которую можно увидеть в исторических лачугах, переосмыслена как затонувшая ванна, таким образом соединяя купающегося с окружающим загоном и местными овцами, а также открывая панорамный вид на залив за ним. Хотя дом спроектирован для размещения двух основных жильцов, он может быть открыт для гостей благодаря творческой интерпретации австралийских ночёвок на веранде и двухъярусных кроватей-фургонов.

Металлический сельский дом в Австралии

Металлический сельский дом в Австралии

Мезонин, похожий на чердак, служит кабинетом и гостевой спальней, а дополнительная кровать, облицованная фанерой, незаметно встроена в столярную стену. Сделанные на заказ детали, в том числе сложенная стальная подставка для дров и обтянутая кожей сантехника, добавляют интерьеру ещё больше изящества. Заглубленные в землю траншеи устраняют желоба на крыше, а все отверстия в крыше, кроме одного, удаляются, что снижает риск протечек и пожара. Компактные помещения, которые можно закрыть, когда они не используются, значительно снижают потребность в отоплении и охлаждении. Ультрафиолетовое тепло и излучение поглощаются «внутренним карнизом» в разгар лета, а бетонные полы, потолки с шерстяной подкладкой, работающие вентиляционные панели и потолочные вентиляторы эффективно смягчают температуру. Лёгкая конструкция дома облегчила транспортировку строительных материалов на удалённый объект. Скульптуры из обгоревшего дерева, созданные местным художником Робби Виррамандой, представляют собой эффектное дополнение и подтверждающее баланс между прагматизмом и поэтичностью в ландшафте.

Металлический сельский дом в Австралии

Металлический сельский дом в Австралии

Название: Дом Купворт (Coopworth House)
Расположение: Бруни, Тасмания, Австралия
Архитектура: FMD Architects
Строительство: 2020
Общая площадь: 263 м2
Фото: Dianna Snape

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
KNV-37@yandex.ru
KNV-37@yandex.ru
1 месяц назад

Очень стильный дом. Заслуживает внимания.