Настраиваемый цифровой дом в Дании

Настраиваемый цифровой дом в Дании




Этот дом выделяется в пригороде Копенгагена как пример того, как жить и строить экологично. Этот современный архетипический дом, построенный с использованием элементов из массивной древесины (CLT) и спроектированный с помощью цифрового программирования, делает возможным проектирование для самых разных семей с разными образами жизни и предпочтениями. Villa Wood спроектирована как «живая лаборатория» современных и устойчивых типов зданий, целью которых является минимальное воздействие на климат, но максимальное воздействие на качество жизни, а также здоровый микроклимат в помещении. Жильё составляет большую часть строительного фонда Дании и мы проводим внутри него более половины своего времени, поэтому влияние домашней обстановки на благополучие людей очевидно.

Настраиваемый цифровой дом в Дании

Вариации и персонализация для соответствия разнообразному образу жизни. Деревянные элементы можно распилить и сконфигурировать во множество созвездий с многочисленными вариациями размера, пространства, функций и связей между комнатами. Дом основан на 3D-детализации и цифровых методах производства, которые позволяют использовать несколько типов отдельных домов на одну семью, а также могут быть масштабированы для более крупного жилья. Этот метод обеспечивает эффективное управление проектированием, что полезно при более крупных разработках. Для небольших домов это предполагает индивидуальное совместное творчество и сотрудничество, при котором архитектор и заказчик могут разрабатывать и настраивать типологии в тесном диалоге, ориентированном на потребности и мечты отдельного клиента. Разнообразие людей, образов жизни, мест и объектов требует экспериментов и адаптации для соответствия современному и устойчивому образу жизни и создания здоровой искусственной среды, в которой люди процветают и ценят жизнь в течение длительного периода времени. Этот проект предназначен для разборки, поэтому все детали потенциально пригодны для повторного использования. Гибкость, вариации принципов, совместное творчество и оптимизация — все это элементы этой живой и творческой лаборатории, к которой стремились авторы.

Настраиваемый цифровой дом в Дании

Настраиваемый цифровой дом в Дании

Преимущества в конструкции и масштабируемости. В этом доме элементы обрабатываются щелочью внутри, чтобы создать яркий и естественный интерьер, в отличие от обугленной сосны, которой дом облицован снаружи. Метод обугливания — традиционная японская форма защиты, заменяющая токсичную пропитку — шоу суги бан. Его же использовали викинги для защиты своих деревянных построек. Внешняя облицовка подчеркивает профиль и геометрию объёма отдельно стоящего дома. Элементы из массива дерева можно собрать за несколько дней, что означает меньшие затраты на строительство на месте и снижает воздействие погодных условий по сравнению с открытой конструкцией. Компактность прочного и стабильного деревянного элемента, простота сборки, низкий уровень отходов материала и лёгкий вес делают очевидными преимущества устойчивого образа жизни. Этот семейный дом в пригороде показывает, как видение устойчивого и архетипического дизайна может легко развиться от эскиза до реализации индивидуального дома с высоким качеством жизни и ответственным воздействием на климат.

Настраиваемый цифровой дом в Дании

Настраиваемый цифровой дом в Дании

Название: Вилла Дерево (Villa Wood)
Расположение: Копенгаген, Дания
Архитектура: NORD Architects
Строительство: 2019
Общая площадь: 180 м2
Фото: Adam Mork

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments