Очень белый китайский модернист

Очень белый китайский модернист




Это дом выходного дня, спроектированный для семьи из трёх человек, проживающей в Шанхае. Он был построен на острове Чунмин. Старый дом был построен в 1980-х годах и был снесён. Новый проект призван привнести больше естественных маршрутов и пространства в повседневную жизнь, сон и приём пищи.

Очень белый китайский модернист

Ворота расположены на пересечении дороги на юго-востоке, чтобы избежать прямого конфликта с дорогой и визуальных помех из-за слишком близкого расположения к соседним зданиям. Намеренно удлиненная движущаяся линия берёт ворота в качестве отправной точки, образуя угол 45° с главным зданием, параллельным дороге. Второй вход расположен на востоке главного здания. Вдоль этой движущейся линии дополнительный вход направлен на запад и достигает линии, разделяющей внутренний и внешний дворы. Всё жилое пространство распределено вокруг внутреннего и внешнего двора. Север внутреннего двора представляет собой гостиную, северную часть которой составляют коридор и лестница, ведущая на второй этаж. На первом этаже западной части внешнего двора находится спальня, на втором этаже находится главная спальня, а на третьем этаже — студия, а также многофункциональная комната.

Очень белый китайский модернист

Очень белый китайский модернист

Очень белый китайский модернист

Между главной спальней и студией спроектирована расширенная ландшафтная лестница, проходящая через пространство двойной высоты, чтобы семьи могли наслаждаться отдыхом на свежем воздухе, путешествуя туда и обратно. Внутренний и внешний дворы соединены коридором, расположенным под углом 45° к горизонтали. Высокое и низкое окно стирают различие между внутренним и внешним дворами. Большое французское окно, выходящее наружу, вводит внешний пейзаж в интерьер. Высокие и низкие оконные проёмы показывают разные пути и пейзажи. Лестницы вверх и вниз встречаются на пересечении двух осей: одна ведёт на запад, в сад, другая — на север, в джунгли. Платформы в форме облаков, покрытые мелкими камнями, словно волны, набегают на оазис.

Очень белый китайский модернист

Очень белый китайский модернист

Название: Дом L (L House)
Расположение: остров Чунмин, Шанхай, Китай
Архитектура: Yuanxiuwan Architect & Associates
Строительство: 2020
Общая площадь: 600 м2
Фото: Xiaobin Lv

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
KNV-37@yandex.ru
KNV-37@yandex.ru
21 дней назад

Дом выглядит эфемерным снаружи и внутри. Он, словно мираж, то появляется, то исчезает. Есть в нём что-то ненастоящее.