Загородный дом в Грузии





Ориентируясь по гористой топографии, архитектурные поиски привели к созданию резиденции в стиле павильона на ровном пространстве, купающемся в обильном южном солнечном свете. Это жилище стоит на специально созданной прямой площадке, преодолевая трудности за счёт экономичного перераспределения земли и модификации ландшафта.

Загородный дом в Грузии

Слияние неба и дневного света, заключённое в архитектурной призме, представляет пятый элемент, стирающий границы между внутренним и внешним миром. Эта бесшовная связь резонирует через симбиотические отражения, переплетая внутреннее и внешнее пространство. Сознательный выбор размещения двухэтажного дома на платформе создаёт сложную эстетику, отходящую от традиционной квадратной конструкции.

Загородный дом в Грузии

Загородный дом в Грузии

Подчёркивая пространственные размеры, окружающая среда устанавливает дихотомию между общественной и частной сферами. Нижние комнаты, включая ванную комнату, выходят в отдельные патио, обогащая условия проживания. Пристрастие владельца к ботанике послужило толчком к созданию зимнего сада, превратившего домашний сад в оазисный занавес, обрамляющий панорамный вид на Кавказ.

Загородный дом в Грузии Загородный дом в Грузии

Название: Терракотовый дом-павильон (Terracotta Pavilion House)
Расположение: Тбилиси, Грузия
Архитектура: Laboratory of Architecture #3
Строительство: 2023
Общая площадь: 350 м2
Фото: Giorgi Mamasakhlisi

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
KNV-37@yandex.ru
KNV-37@yandex.ru
5 месяцев назад

Очень красивый дом. Лестницы красивые.