Вилла у океана в Японии





Вилла, названная в честь своего расположения на пляже Акия, предлагает захватывающий вид на Тихий океан недалеко от города Хаяма, родины японской яхтенной культуры. В соответствии с этой потрясающей природной средой, дизайн виллы имеет скульптурную форму, символом которой является большая сводчатая крыша и серия арок, напоминающих белые катящиеся океанские волны.

Вилла у океана в Японии

Хотя участок расположен на склоне холма, обращённого на юго-запад, крыша ориентирована на запад, в сторону горы Фудзи. Присутствие океана ощущается повсюду в здании, а дизайн включает в себя элементы, позволяющие создавать различные виды на океан. Вестибюль на цокольном этаже напоминает дно океана с белой винтовой лестницей, которая вызывает образ спиральной морской ракушки, поднимающейся из глубин к поверхности. С вершины лестницы открывается потрясающий вид на Тихий океан. Конфигурация здания соответствует перепадам высот, присущим данному участку, о чём свидетельствует ступенчатая градация арок сводчатой крыши. Чтобы свести к минимуму воздействие на окружающую среду, уровень пола был сделан таким, чтобы соответствовать естественному уклону участка, что уменьшило количество почвы, которую необходимо вывозить и выносить. Этот дизайн порождает множество внутренних точек обзора: прихожая, гостиная, столовая, чердак и хорошо оборудованная кухня, каждая из которых предлагает уникальный вид на океан с высоты. Между тем, изумрудно-зелёный пол напоминает красочные воды рифов и отмелей, а цветовая гамма на основном уровне создает впечатление, что плывёшь на яхте.

Вилла у океана в Японии

Вилла у океана в Японии

Изогнутые линии сводчатой крыши создают иллюзию простора внутреннего пространства. Хотя конструкция здания в основном состоит из железобетона, крыша представляет собой деревянную конструкцию, состоящую из ряда непрерывных арок, построенных из поперечно-клееных деревянных панелей размером 7х900 мм — конструкция, для реализации которой потребовались чрезвычайно точные методы проектирования и строительства. Кроме того, характерные большие створчатые окна по углам гостиной при открытии создают плавную непрерывность между интерьером и экстерьером, придавая внутреннему пространству атмосферу открытого воздуха. На террасе есть пейзажный бассейн, дровяная сауна и летняя кухня, а также джакузи, к которому легко получить доступ снаружи — элементы, созданные для создания идеальных условий для развлечения друзей и семьи. Результатом стала вилла на берегу океана с удобствами курорта — вилла, которая идеально подходит для непринужденного образа жизни и обеспечивает глубокую связь с голубыми водами у ее порога.

Вилла у океана в Японии

Вилла у океана в Японии

Вилла у океана в Японии

Название: Вилла А (Villa A)
Расположение: Йокосука, Япония
Архитектура: teamSTAR
Строительство: 2023
Общая площадь: 385 м2
Фото: Kenya Chiba

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир
Владимир
2 месяцев назад

Образ виллы, ее легкость волнообразной крыши и открытость пространства вызывает восхищение. Браво!