Белый минималистский дом в Греции

Белый минималистский дом в Греции




Дом расположен в северо-восточном углу острова Закинф, в летней деревне Аммуди, что означает «песчаный пляж», и назван в честь небольшого пляжа перед участком. Дом предназначен для семьи из трёх человек и их гостей в качестве дома для отдыха, но конструкция достаточно гибкая, чтобы в будущем служить постоянным местом жительства.

Белый минималистский дом в Греции

В этом районе нет ничего народного/исторического, но в основном это летние песчаные отели, построенные среди красивого природного ландшафта у моря. Участок 2,5 сотки неправильной формы с плавным уклоном выходит на муниципальную дорогу с низким трафиком на западе, а на востоке — к морю. Участок густо засажен, особенно по его границам, деревьями и виноградниками, образующими частный сад. Дизайн направлен на интеграцию здания в окружающий ландшафт с невысокой растительностью, виноградниками и оливковыми деревьями, при этом все важные части дома имеют вид на море. Этот параметр обусловил в основном линейное расположение, при котором жилые помещения находятся в центре, а спальные зоны расположены по обе стороны от центрального пространства. Положение, ориентация и высота здания делают его почти невидимым с улицы, при этом оно полностью открывается морю.

Белый минималистский дом в Греции

Белый минималистский дом в Греции

Дом состоит из трёх небольших секций, следующих пологому естественному склону участка, и его высота постепенно увеличивается от дороги. Эта композиция уменьшает влияние объёма здания на природную и застроенную среду, так как протяженная композиция дома никогда не воспринимается сразу. Самая нижняя секция возле дороги объединена с юго-западной беседкой, которая определяет вход, а также соединяет все секции вместе. Подиум, параллельный юго-западному фасаду, проходит через полукрытый двор к входу в дом. Внутренний двор действует как часть сада и в него можно попасть напрямую из офиса/гостиной. Главный центральный объём, вмещающий жилые помещения, выходит через большие стеклянные экраны на море и ступенчатый сад на востоке и во двор и оливковый сад на западе.

Белый минималистский дом в Греции

Белый минималистский дом в Греции

Внутренние пространства визуально расширяются за счёт строительства пергол. Прозрачность параллельных остекленных поверхностей, занимающих всю высоту пространства, усиливает визуальную проницаемость и стирает границы между интерьером и экстерьером. Жильцы находятся в полном контакте с природой и изменениями естественного освещения в течение дня и года. Все внутренние жилые помещения могут быть преобразованы в большое открытое крытое пространство, когда раздвижные стеклянные панели открываются. Непрерывность пространства дополнительно усиливается равномерным наслоением напольной плитки изнутри наружу.

Белый минималистский дом в Греции

Название: Дом на Закинфе (House in Zakynthos)
Расположение: Аммуди, Закинф, Греция
Архитектура: Katerina Valsamaki Architects
Строительство: 2015
Общая площадь: 275 м2
Фото: Konstantinos Thomopoulos

Все фотографии и проектная графика:

5 5 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
knv-37@yandex.ru
knv-37@yandex.ru
10 месяцев назад

Очень позитивная и стильная постройка.