Модернистский дом в Пакистане

Модернистский дом в Пакистане




Эта резиденция для одной семьи реализует концепцию совместной жизни в домашнем хозяйстве через жилые помещения, которые способствуют индивидуальному образу жизни. Поскольку отец заказчика является активным членом местной политики в Исламабаде, приём влиятельных политических деятелей в качестве гостей был решён за счёт проекта жилого дома, который является грандиозным по масштабу, но в то же время трезвым по своему общему характеру.

Модернистский дом в Пакистане

Дом является воплощением нестандартного дизайнерского мышления, которое было реализовано уникальным образом среди множества дизайнерских задач, чтобы задать разнообразный тон для повторного введения истинной современной эстетики дизайна в быстро развивающейся архитектурной индустрии Пакистана. Внутренний двор, в котором растёт фикус Бенджамина, действует как компас дизайна, который подчёркивает важность социально синхронизированного образа жизни, сознательно ориентируя жильцов дома вокруг него. Концепция изящного старения подчеркивается общей визуальной привлекательностью дома, которая была достигнута благодаря сочетанию облицовки из травертина и состаренного дерева. Обе функции, хотя и могут показаться противоречивыми элементами дизайна, отображают отношения Инь-Ян, дополняя друг друга и добавляя поэтическое разнообразие архитектурной семантике строительной конструкции.

Модернистский дом в Пакистане

Модернистский дом в Пакистане

Кроме того, жилые помещения на первом этаже, окружающие якорное дерево, облегчают жизнь родителей и гостей заказчика. Эти помещения были сделаны легко доступными, включая главный вестибюль, гостиную, столовую и главную спальню. Верхний этаж, используемый женой владельца и двумя его дочерьми, спроектирован таким образом, что акустически и визуально соединяет их с его родителями на уровне земли, в то же время предоставляя им уединение наверху. Концептуальная цель визуальной и акустической социальной связи была достигнута благодаря наличию стеклянных окон, окружающих центральный двор, что даёт домочадцам непрерывный вид на дерево и друг на друга, что позволяет всем членам семьи оставаться единым целым.

Модернистский дом в Пакистане

Модернистский дом в Пакистане

Посмотрите также видео проекта:

Название: Дом JD (JD House)
Расположение: Исламабад, Пакистан
Архитектура: DB Studios
Строительство: 2019
Общая площадь: 1345 м2
Фото: The Third-Architectural Photography

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments