Дом на лугу в Англии

Дом на лугу в Англии




Этот потрясающий, частично подземный частный особняк, расположенный в районе выдающейся природной красоты Линкольншир-Уолдс (AONB), получил множество престижных наград, в том числе знаменитый длинный список Grand Designs House of the Year 2021. Дом расположен в загородной местности в окружении цветущих лугов и выходит окнами на обширный частный пруд.

Дом на лугу в Англии

С точки зрения публики, это сарай скромных размеров и простой формы, тщательно спроектированный так, чтобы напоминать сарай из кирпича и черепицы, переняв сельскохозяйственный язык этого района, в то время как с частной стороны жилые помещения великолепно связаны с обширным видом на Линкольншир-Уолдс и к кургану бронзового века. Это один из самых больших «круглых курганов» в Линкольншире, его размеры составляют 30 метров в ширину и три метра в высоту. Заказчики обратились к ID Architecture с этим ранее возделываемым пахотным участком в открытой сельской местности, чтобы создать семейный дом для своей молодой семьи. Прекрасные окрестности открытой долины продиктовали параграф 55 (теперь P80), который требовал обширных консультаций и взаимодействия с планировщиками, местным населением и другими заинтересованными сторонами, чтобы дизайн достиг такой степени инноваций, исключительного качества и чувствительности, чтобы можно было считать, что он действительно улучшает местность.

Дом на лугу в Англии

Дом на лугу в Англии

Провозглашенный «достойным и выдающимся победителем» в финале конкурса LABC National Building Excellence Awards 2019 в декабре, дом имеет 18-метровые раздвижные двери и выступающую главную спальню, откуда открывается впечатляющий вид на природный ландшафт и курган бронзового века. Простая надземная форма сарая соответствует сельскохозяйственной эстетике этого района и имеет прочную стальную облицовку, которая постепенно ржавеет, становясь оранжевой, а затем коричневой под воздействием погодных условий. Эта конструкция стоит на полуподземном бетонном цоколе, образующем уровень входа на первый этаж, с продолжающейся плоской крышей, засаженной полевыми цветами, и соединяющейся с окружающим лугом. Процесс проектирования и согласований был положительным и благодаря непредубежденным и доверчивым заказчикам заявка была единогласно поддержана комитетом по планированию. Реализации проекта на месте способствовала семейная компания владельца, занимающаяся строительными проектами. Простые, но чёткие детали ещё больше подчёркивают простые формы и важность ландшафта, который также участвует в создании этого замечательного дома.

Дом на лугу в Англии

Дом на лугу в Англии

Название: Дом Барроу (Barrow House)
Расположение: Линкольншир-Уолдс, Англия
Архитектура: ID Architecture
Строительство: 2019
Общая площадь: 340 м2
Фото: Andy Haslam

Все фотографии и проектная графика:

5 5 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
KNV-37@yandex.ru
KNV-37@yandex.ru
1 месяц назад

Чёрнфй ящик, конечно, позволяет сотворить эффектнай объём, но что — то уж слишком грубо.)