Дом архитектора на склоне с видами на лес в Канаде

Дом архитектора на склоне с видами на лес в Канаде




В самом сердце кленовой рощи, высоко в горах, граничащих с озером Франк в Морин-Хайтс, эта 8-комнатная резиденция площадью около 195 квадратных метров была создана Пьером-Оливье Лепажем для себя. Идея предпринимателя заключалось в том, чтобы ежедневно использовать жизненную энергию природы. Дом с огромными окнами позволяет насладиться панорамой участка с обеих сторон здания, состоящего из нескольких остеклённых рам, расположенных на склоне горы и обращенных к верхушкам деревьев. Создается впечатление, что он ведёт на вершину леса. Природа выдвигается на первый план видами, а также материалами, как внешними, так и внутренними, где вездесуще как отделочный элемент.

Дом архитектора на склоне с видами на лес в Канаде

Для максимальной прозрачности в направлении восток-запад внутренняя планировка предлагает такие решения, как диван, утопленный в яме, минималистская низкопрофильная кухня и шкафы, сгруппированные в циркуляционные острова. Простота в целом подчёркивает и пейзаж как основные составляющие декора. Чтобы разнообразить вид на лесистую местность, дом был установлен на склоне земли через разные слои деревьев. «Иногда вы чувствуете себя королём леса», — объясняет Пьер-Оливье Лепаж, который живёт в этом доме с сентября 2021 года. Ориентация также позволяет наслаждаться приятными моментами, такими как виды на восход и закат. В ответ на потребность в светотерапии одной из задач дизайна было максимизировать вклад солнца, избегая при этом перегрева. Таким образом, дома была вдохновлена принципом радиатора, что увеличило рассеивающую поверхность его внешних стен и его многочисленных деревянных рам. Они поглощают тепло и отражают свет, что создает иллюзию солнечного света в доме.

Дом архитектора на склоне с видами на лес в Канаде

Дом архитектора на склоне с видами на лес в Канаде

Проект говорит об экономичных и кустарных решениях, включая потолок, полностью состоящий из монтажных планок, и внешнюю облицовку из досок для забора. И, несмотря на свою ограниченную площадь поверхности, он также предлагает функциональное и дружелюбное пространство. Среди прочего, гостиная, вдохновлённая японскими котацу, позволяет группам наслаждаться оптимальным комфортом в течение всего вечера у костра, за фильмом или во время ужина. Со своей стороны, спальня отвечает желанию владельцев наслаждаться личным пространством, способствующим отдыху, работе или релаксации. Вышеупомянутое пространство включает в себя кровать, встроенный письменный стол и ванну, все ориентировано на оконную стену с видом на лес. В передней и задней части резиденции есть две террасы, расположенные в нишах. В жаркие месяцы климат в здании смягчается за счёт контроля солнечного излучения и естественной вентиляции, не скрывая фауну и флору, которые его окружают, и подчеркивая ощущение жизни на открытом воздухе. Другие атрибуты также стирают границы между интерьером и экстерьером, в том числе идеально подобранные деревянные потолки и стены, колонны и белые полы, которые сливаются со снегом. Необработанный внешний вид и ажурной отделки древесины напоминают древесный характер коры клёна. Бетонные полы были отбелены, чтобы повысить прозрачность и упростить общую цветовую композицию.

Дом архитектора на склоне с видами на лес в Канаде

Дом архитектора на склоне с видами на лес в Канаде

Название: La Cadree Perchee House
Расположение: Морин-Хайтс, Канада
Архитектура: L’ Empreinte Design Architecture
Строительство: 2022
Общая площадь: 195 м2
Фото: Pier-Olivier Lepage

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments