Реконструкция поместья в Англии





В 2008 году студии BBM было поручено разработать устойчивый генеральный план загородного поместья в Восточном Сассексе. Заказчик хотел, чтобы архитекторы рассмотрели целесообразность развития заброшенной молочной фермы 1940-х годов, модернизации и расширения дома 1970-х годов и Ост-Хауса 19-го века, расположенных рядом друг с другом. Работая со студией Engleback, которая разработала параллельную стратегию для окружающего ландшафта, задача состояла в том, чтобы создать низкоэнергетическое развитие из проекта, который традиционно чрезвычайно энергозатратен, т.е. новый с подогревом, парной и сауной, внешний «природный бассейн» и загородный дом с высокими техническими характеристиками, расположенный на 275 акрах сельской местности Уилдена, которая включает озеро и 150 акров постоянного порослевого леса.

Реконструкция поместья в Англии

BBM и Studio Engleback разработали низкоуглеродную стратегию для этой обычно высокоуглеродной программы. Было решено, что будут использоваться местные строительные материалы, что здания будут очень хорошо герметизированы и изолированы, а также будет использована смесь тяжёлых и лёгких материалов, чтобы максимально использовать их способность сохранять тепло или изолировать. Новый дом был спроектирован так, чтобы по-разному вписываться в окружающий ландшафт, в то время как дом у бассейна ориентирован с севера на юг с прямыми крышами из солнечных панелей. Каждая высота дома совершенно разная, отвечая на ориентацию по солнцу и основные виды на озеро и за его пределы, а также на потребность в солнечном свете зимой и в тени от солнца летом.

Местные власти попросили, чтобы дом у бассейна сохранил форму и объём здания, который он заменил. Однако новому дому было позволено быть намного более выразительным, отвечая на его расположение и ориентацию, его близость к двойному Ост-Хаусу, которому его северная крыша и трёхэтажный «световой канон» начинают подражать. крыши пытается согласовать ориентацию здания, обращённого на юго-восток: крыша приподнята и закручена лицом на юг, что позволяет использовать солнечные фотоэлектрические панели. Он также выражает главный вход в жилище, если смотреть с востока, и отражает форму соседнего Ост-Хауса за его пределами. Эта волнообразная отражена в потолках первого этажа, которые также выражают эту функциональность. Эта выразительная крыши собирает дождевую воду для использования на участке.

Название: Новый дом, Маленькая английская ферма (New House, Little England Farm)
Расположение: Хэдлоу Даун, Англия
Архитектура: BBM Sustainable Architects Ltd
Строительство: 2015
Общая площадь: 459 м2
Фото: Leigh Simpson

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments