Дом с глубоким двором во Вьетнаме

Дом с глубоким двором во Вьетнаме




Этот удивительный дом приносит не только культурно знакомые детали традиционного северо-вьетнамского дома, но и сам по себе стал большим сюрпризом: архитекторы были взволнованы, когда случайно наблюдали за эмоциями соседей по отношению к дому во время строительства, которое длилось 7 месяцев. В первые 3 месяца они проходили мимо, заглядывали в дом и продолжали идти. Следующие 3 месяца они подходили, взглянули на мгновение и продолжили движение…

Дом с глубоким двором во Вьетнаме

В последний месяц они пришли в дом, где их вдохновила его структура. Один из них сказал: «Снаружи у меня было очень знакомое чувство, как в моём родном городе. Тем не менее, сразу после того, как я прошёл мимо входной двери, я был поражён творческим разнообразием и визуализацией очень знакомой структуры». Большой и все деревья существующего дома, которым несколько десятков лет, сохранены без изменений, что помогает сохранить максимальную конфиденциальность открытого пространства внутри.

Внутренние дворики, пороги, крыши, пропорции — это драгоценные «компоненты», выбранные из традиции, чтобы полностью соответствовать современному пространству этого здания. Авторы не копировали эти «компоненты», они использовали их в качестве исходных данных для анализа, организации и создания дизайна пространства и функций дома, стремились наилучшим образом сохранить городское пространство, существующие многолетние деревья для этого дома в районе, переполненном многоквартирными домами и комплексами…

Название: Дом-воронка (Hopper House)
Расположение: Куанг Ан, Вьетнам
Архитектура: AHL architects
Строительство: 2017
Общая площадь: 240 м2
Фото: HoangLe Photography

Все фотографии и проектная графика:

3.7 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments