Дом с садом и бассейном на круглом участке в Сингапуре





Усталый старый дом должен был уступить место новому, который бы максимизировал допустимую застройку, одновременно отвечая новым потребностям и желаниям владельцев. Среди них было желание иметь в дизайне водопад и потребность в уединении от многих соседей. Это место идеально круглое, если смотреть сверху, и уникальное для Сингапура. Этот круг ограничивает участок посреди крутой долины.

В отличие от участков на склоне холма, от главных ворот узкая дорога спускается на 3,4 метра до существующего уровня платформы (1-й этаж), а затем участок начинает спускаться на 5,3 метра в долину. На круглом участке не было газонов, а также он был окружен шестью домами. Очевидными проблемами, которые необходимо было решить, были и наклонная топография участка. Благодаря простоте и эффективности в качестве приоритетных атрибутов планировки дом приобрел С-образную конфигурацию внутреннего двора. Поскольку сад на дне долины был недоступен, наклонный участок вдохновил на включение в С-образную форму каскадных бассейнов и террас, которые логически сливались бы в «долину». Пышная зелень была встроена в каждый уровень дома, чтобы сбалансировать отсутствие лужайки.

Всё это превратилось в консольную конструкцию, выступающую из твёрдого обнажения скалы. Платформа, на которой теперь можно разместить жилые помещения и бассейн. Намерение состояло в том, чтобы он визуально парил, придавая гладкому блоку из травертина ощущение лёгкости. В результате основные пространства открыты и прозрачны и из них открывается вид на воду, которая выходит на скрытую долину Леди Хилл. Экраны из тикового дерева покрывают весь дома и позволяют контролировать приватность и микросреду в комнатах. Фильтр из висячих растений обеспечивает дополнительный уровень уединения и смягчает вокруг бассейна. Палитра была намеренно ограничена травертином и базальтом. Ощущение движения связывает все пространства через архитектурную форму кривизны и наклонных фасадов, движение воды и земли. Их уравновешивают стабильные большие площадки, на которых находятся жилые помещения. Расположенный среди взрослых деревьев, дом наслаждается уединением, которое необычно для этого тесного городского района, близкого к суете сразу за этим очень популярным районом.

Название: Водный Садовый Домик (Water Garden House)
Расположение: Танглин, Сингапур
Архитектура: Wallflower Architecture + Design
Строительство: 2020
Фото: Marc Tey, Rayden Ong

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments