Минималистский дом из домиков с двориком в Испании

Минималистский дом из домиков с двориком в Испании




Участок расположен в районе, где преобладают изолированные дома с садами. Пространство пространств или дом из домов посреди сада. Каждый маленький кусочек превращается во внутренний дворик и выглядит по-разному с четырёх сторон участка. Объёмы, образующие дом, визуально связаны через внутренний дворик. Диалог с садом осуществляется в сдержанной манере с пунктуальными и ограниченными отверстиями. Три из этих четырех томов находятся на первом этаже. Четвертый, на двух этажах, имеет большое раздвижное окно, выходящее на юг и выходящее на вид на долину.

Минималистский дом из домиков с двориком в Испании

Размер каждой части соответствует программе: первая, доступная, организует пространство для чтения и музыки, а её удвоенная высота — кабинет. Второй объём для кухни, столовой и гостиной. В третьем и четвертом блоках находятся комнаты. Все они соединены переходными пространствами в виде галерей. Изнутри вы смотрите на экстерьер (сад) и в то же время на интерьер, который представляет собой небольшой пейзаж (патио). Концепция сада отвечает двум принципам. У подножия каждого проёма устроены небольшие террасы, которые следуют языку дома, забор понимается как природный элемент, где встречаются небольшие жилые площади, окруженные растительностью. В каждом углу дома есть большое дерево, связанное с каждым из четырёх блоков.

Проект уже на начальных стадиях реализуется совместно с производственниками. Они разрабатывают конструктивные системные решения на основе прединдустриализации, предварительной сборки и использования легко перерабатываемых материалов для лёгкой сборки на месте. Горизонтальная и вертикальная конструкции образованы крупноформатными панелями из деревянного контрламината разной толщины в зависимости от нагрузок, которые они несут. Панели изготовлены из скрещенных слоёв красной ели с поверхностным склеиванием. Эти переходы делают статическое сопротивление и жёсткость подходящими для конструкции. Ограждение также соответствует критериям и параметрам сухой конструкции благодаря алюминиевой облицовке – мини-волновой модуляции по всему периметру. Венчик здания приподнят, чтобы скрыть объекты и интегрировать их в проект. Одна и та же деталь решена во всём здании. Одна и та же конструктивная система используется для фасада и крыши. Из блока деталей повторяется весь фасад, и из каждого модуля одно и то же решение повторяется в четырёх модулях, составляющих четыре связанных программных элемента, которые по своему усмотрению связаны с каждым садом.

Название: Дом 011 (House 011)
Расположение: Мира-соль, Сант-Кугат-дель-Вальес, Испания
Архитектура: Camps Felip Arquitecturia
Строительство: 2018
Общая площадь: 277 м2
Фото: Jose Hevia

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments