Простой и экономичный сельский дом в Испании

Простой и экономичный сельский дом в Испании




Дом организован на одном этаже с тремя остроконечными объёмами, соединёнными друг с другом. В центральном объёме находится главный вход в дом, а также гостиная, столовая и две террасы. В южной части организованы три спальни и ванная комната. Доступ к ним осуществляется через коридор, который одновременно является учебным помещением. Третий объём включает в себя кухню, подсобное помещение и гараж. Эти три вида использования сосредоточены в крыле, которое примыкает к основному, обслуживает его и определяет дополнительный доступ к дому.

Простой и экономичный сельский дом в Испании

В качестве основы для проекта был предложен дом с высокой степенью экологической устойчивости. Для этого на первом этапе реализации были изучены несколько решений по строительству оболочки, сравнивая экономические инвестиции и уровень изоляции. В итоге было принято решение использовать конструктивную систему монолитных железобетонных конструкций с сердцевиной из теплоизоляционного материала. Это конструкция, сборка которой начинается с разнесённого вида дома из жёсткого изоляционного материала, который после сборки на месте завершается проекцией бетона на арматуру, идущую параллельно стенам. Вместе с изоляцией во внутренней облицовке достигается высокий уровень тепловой надёжности. Затем были изучены различные варианты продолжения работы системы кондиционирования воздуха, чтобы, наконец, установить аэротермальную систему рекуперации тепла, подключённую к канальной воздушной установке, которая обеспечивает абсолютный контроль температуры и влажности воздуха в помещении как зимой, так и летом. Кроме того, он дополнен установкой фотоэлектрических панелей, что позволяет покрывать большую часть потребности в электроэнергии.

Оболочка выполнена из гофрированного листового металла как на крыше, так и на фасаде. В дополнение к его экономичной цене, его простая установка также позволила провести эти работы, вдобавок к обеспечению надлежащей долговечности и низких эксплуатационных расходов. В настоящее время дом заселён, но его строительство ещё не завершено. На будущих этапах угловой внутренний дворик, скрывающий ванную комнату южного модуля, завершит доступ к дому. Также будет завершена урбанизация и построен бассейн. Поскольку это открытый и устойчивый процесс, неудивительно, что проект растянут во времени и медленно растет.

Название: Casa La Calderona
Расположение: Вернехо, Кантабрия, Испания
Архитектура: Architekton, Hector Navarro
Строительство: 2021
Общая площадь: 280 м2
Фото: Imagen Subliminal (Miguel de Guzman + Rocio Romero)

Все фотографии и проектная графика:

4.7 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments