Загородный дом у виноградника в США

Загородный дом у виноградника в США




Участок площадью 20 акров в долине Русской реки уже пятнадцать лет выращивает виноград пино-нуар и продаёт его близлежащим винодельням. Однако, когда новые владельцы купили недвижимость в 2010 году, они поняли, что хотят более активно участвовать в процессе виноделия. Результатом стал современный дом, спроектированный как место для семейного отдыха и как рабочий офис, с уважением частной жизни жителей и без ущерба для функциональности земли.

Загородный дом у виноградника в США

Оборудование и материалы для виноградника хранятся в соседнем сарае, облицованном тем же виндзорским камнем, что и главный дом, а большая площадка для парковки вмещает грузовики, собирающие урожай. Вторая подъездная дорога отделяет коммерческую деятельность от жилого помещения, но движение к сараю и от него проходит перед главным домом. Столкнувшись с этими деловыми операциями с одной стороны и обширным видом на окружающие виноградники с другой, здание было спроектировано с двумя отдельными фасадами по обе стороны от узкого Т-образного плана: на севере относительно непрозрачный входная площадка обеспечивает уединение, пропуская дневной через вертикальные деревянные жалюзи, в то время как южный избегает массивных стен в пользу двойного остекления.

Оборудование и материалы для виноградника хранятся в соседнем сарае, облицованном тем же виндзорским камнем, что и главный дом, а большая площадка для парковки вмещает грузовики, собирающие урожай. Вторая подъездная дорога отделяет коммерческую деятельность от жилого помещения, но движение к сараю и от него проходит перед главным домом. Столкнувшись с этими деловыми операциями с одной стороны и обширным видом на окружающие виноградники с другой, здание было спроектировано с двумя отдельными фасадами по обе стороны от узкого Т-образного плана: на севере относительно непрозрачный входная площадка обеспечивает уединение, пропуская дневной свет через вертикальные деревянные жалюзи, в то время как южный фасад избегает массивных стен в пользу двойного остекления.

Обособленный гостевой люкс, представляющий собой стеклянный ящик, выступающий за край террасы, функционирует как отдельное здание, оставаясь при этом связанным с основным домом низкой крышей, простирающейся между конструкциями. Гостевой дом экранирован от главного здания, откуда открывается панорамный вид на пейзаж под углом 270 градусов, а промежуточное пространство используется как затенённая летняя кухня и гостиная с террасой и видом на виноградник с двух сторон.

Название: Дом с видом на виноградники (etrospect Vineyards House)
Расположение: Винздор, США
Архитектура: Swatt | Miers Architects
Строительство: 2014
Фото: Russell Abraham, Marion Brenner

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments