Городской дом для семьи с инвалидом

Городской дом для семьи с инвалидом




Это двухуровневый дом построен в районе, позволяющем ощутить пропитанное историей пространство с множеством храмов, история которого насчитывает более 400 лет. Заказчик попросил дать возможность жить на инвалидной коляске для родителей и в помещении с высокими потолками.

Городской дом для семьи с инвалидом

Архитекторы разместили дом на западной части участка, а большой сад — с восточной стороны с частной дорогой между участком соседа, и относились к дому и к саду одинаково. Они собрали комнаты на восточной стороне, чтобы они были рядом с садом, обеспечили освещение и вентиляцию, и чтобы комнаты и сад были связаны друг с другом. Проход, который тянется от дороги к комнатам, проходит через весь дом.

Городской дом для семьи с инвалидом

Большое открытое снизу пространство играет центральную роль в этом доме, соединяя комнаты и сад, а также верхний и нижний этажи. Это также место, создающее комфортную внутреннюю среду с помощью дровяной печи и тёплого пола. Проектировщики изучили детали, чтобы они были подходящими в нужном месте, используя различные материалы для каждой комнаты, чтобы гармонизировать часть с целым.

Городской дом для семьи с инвалидом

Название: House Higashi-Kubancho
Расположение: Сендай, Япония
Архитектура: Kazuya Saito Architects
Строительство: 2014
Общая площадь: 105 м2
Фото: Yasuhiro Takagi

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments