Кубический дом в США 2

Кубический дом в США 2




Дом расположен на одном из самых маленьких участков для строительства в центре города Роли. Форма дома идеально формирует максимальную площадь застройки, разрешенную местными строительными нормами. План дома детально прорисован, а проёмы тщательно расположены и ориентированы с учётом тесного окружающего контекста. Надземные внешние пространства вырезаны из объёма дома, а задний служит убежищем для сада в городе. Стальная и дубовая лестница, видимая с улицы, поднимается по программе «вверх ногами» — основные общие помещения находятся на верхнем этаже.

Заказчиками были пенсионеры, которые хотели переехать поближе к городу. Долгая мобильность и безопасность были проблемой, поэтому программа включала безопасный гараж на две машины, лифт и доступные пространства. Эти практические соображения в сочетании с желанием иметь приподнятые внешние пространства противоречили очень ограниченной ограждающей конструкции здания, предусмотренной местными строительными нормами и правилами. Дом «перевернут», со спальнями на первом уровне и основными жилыми помещениями наверху. С верхнего балкона открывается вид на город. Палуба на уровне спальни — это более уединённое утреннее пространство, которое связано с задним двором лестницей между стеной участка и домом. Цокольный этаж полностью отведён под вспомогательные функции, за исключением застеклённого вестибюля и офисного помещения, предназначенного для лёгкого преобразования в квартиру для будущего проживания.

Конструкция дома представляет собой гибрид дерева и стали с вырезанным южным фасадом, который стабилизируется стальным каркасом и поперечными распорками. и ядро лифта доминируют в плане, другие пространства плотно прилегают к сердцевине. Материалы очень простые — бетонный фундамент, цементный сайдинг и деревянные акценты. Интерьер очень открытый и залит естественным светом. Материалы простые — деревянные полы, стены из крашеного гипсокартона, простая плитка. Штукатурка и стена из белого дуба в гостиной скрывают развлекательные элементы, когда они не используются. В дополнение к пассивным стратегиям устойчивого развития — естественному освещению, естественной вентиляции, оболочке SPFI и белой крыше — фотоэлектрическая матрица на крыше вырабатывает больше энергии, чем требуется дому.

Название: Kimball Residence
Расположение: Роли, США
Архитектура: in situ studio
Строительство: 2018
Общая площадь: 264 м2
Фото: Keith Isaacs

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments