Современный традиционный дом на склоне в Австрии

Современный традиционный дом на склоне в Австрии




Строительная площадка этого дома на одну семью расположена в районе садового поселения, имеет крутой склон и впечатляет захватывающим видом. В качестве конструкции здания была выбрана архетипическая форма — дом с двускатной крышей, который сдержанно и компактно сливается с окружающей средой и только снаружи даёт представление о том, сколько жилого пространства он скрывает.

Дом был сделан из цельного дерева, что позволило создать открытое пространство на крыше с большой высотой потолка. Сооружение осталось видимым изнутри, а снаружи облицовано фасадом из серых лиственничных досок неправильной ширины. Внутренний дизайн отвечает на площадь застройки всего 80 м2 и ограниченную высоту конструкции — с двухуровневым решением, идеально подходящим для расположения на склоне холма, вида и требований к пространству. В общей сложности 6 ступенчатых этажей следуют по склону и соединяются центральной лестницей. На уровне сада находится входная зона с гардеробной, ванная комната с отдельным туалетом и на полуэтаже расположены спальни с собственными выходами в сад.

Общая зона расположена выше. Открытая кухня-гостиная соединена с балконом, отведённым к обеденной зоне, отсюда можно попасть прямо в сад. На верхнем уровне гостиной находятся «зона отдыха» и рабочее место. На нижних этажах расположены две рабочие комнаты, службы здания и складские помещения. Внутреннее убранство также было спланировано в тесном сотрудничестве с клиентом, чтобы оптимально использовать имеющееся пространство. Белые застеклённые стены из массивного дерева создают ненавязчивый фон для вневременной мебели. В сад можно попасть со всех жилых уровней. Здесь же устроили био-бассейн.

Название: House H
Расположение: Хойберг, Вена, Австрия
Архитектура: pedit & partner architekten
Проектирование: 2015
Строительство: 2019
Площадь участка: 410 м2
Общая площадь: 175 м2
Фото: Christoph Panzer

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments