Домики для отдыха у океана в Чили

Домики для отдыха у океана в Чили




Croxatto и Opazo Architects спроектировали два минималистских домика, облицованные регенерированным дубом, расположенные высоко на холме с видом на Тихий океан в Навидаде, Чили. Домики используются в качестве домов для краткосрочного отдыха и были спроектированы так, чтобы гармонировать с прибрежным ландшафтом, в котором они расположены.

Домики для отдыха у океана в Чили

В то же время они выделяются, напоминая смотровые башни, поскольку были построены с вертикально расположенными комнатами, чтобы оптимизировать площадь застройки на крутом склоне. Архитекторы разработали планы, чтобы максимально использовать окружающие виды и защитить интерьеры от океанских ветров непогоды. Из больших окон открывается вид на океан, расположенный на 80 метров ниже, а также на Лоберу — большую скалу, выступающую из моря, где обитают морские львы и другие животные. Оба домика были построены в виде маленьких кубов, с открытыми лицами, чтобы искать виды и защищать их от сильного ветра. Хижина La Loica, названная в честь видов птиц, обитающих в этом регионе, имеет площадь всего 20 квадратных метров, а La Tagua немного больше — 25 квадратных метров.

Снаружи дома облицованы деревом из регенерированных дубовых шпал и обработанных нефтяными маслами для защиты от морской коррозии. «Матансас — это район производства древесины, поэтому его очень легко получить по доступной цене, — пояснил Кроксатто. — — хороший материал для использования в прибрежном климате». Интерьеры облицованы переработанной древесиной, которая выполняет также функцию теплоизоляции. Обеденные залы, ванные комнаты и кухни в обеих каютах расположены на первом этаже и обставлены мебелью из того же дерева, что и интерьер, что помогает максимально увеличить пространство. Оба здания подключены к электросети, но наружное освещение работает от солнечной энергии. Вода доставляется водовозом. La Loica и La Tagua были разработаны для двух разных клиентов, у каждого из которых были разные требования.

Название: Деревянные домики (Timber Cabins)
Расположение: Навидада, Чили
Архитектура: Croxatto and Opazo Architects
Общая площадь: 20 и 25 м2
Фото: Cristobal Palma

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments