Загородный дом в Гватемале 2

Основная идея дизайна - функциональная и визуальная прозрачность. Пространства в социальных зонах работают в открытой схеме и взаимосвязаны чётко, а в других точках - тонко. Спальни расположены линейно на длинной стороне буквы «L», закрывающейся в конце главной спальней. В архитектуре в целом чувствуется влияние великого Райта.




Основная идея дизайна — функциональная и визуальная прозрачность. Пространства в социальных зонах работают в открытой схеме и взаимосвязаны чётко, а в других точках — тонко. Спальни расположены линейно на длинной стороне буквы «L», закрывающейся в конце главной спальней. В архитектуре в целом чувствуется влияние великого Райта.

Дом расположен на своеобразном участке земли, полностью равнинном, в горном секторе города. Принимая во внимание эту ситуацию, владельцы хотели построить одноэтажный дом, максимально эффективно использующий сад. Было решено построить подвальный гараж, чтобы максимально сохранить приусадебный участок. Единственное пространство, расположенное на втором этаже, — это семейная комната, которая не используется постоянно, поэтому она была выбрана, чтобы не участвовать в повседневной динамике. Предполагалось, что вертикальные поверхности (стены) в общественных местах должны быть прозрачными, или, если для уединения они должны быть непрозрачными, можно использовать линейное остекление сверху и снизу.

Название: Дом BF (House BF)
Расположение: Гватемала
Архитектура: PAZ Arquitectura
Строительство: 2019
Фото: Andres Asturias

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments