Социальное жильё для пожилых людей в Лондоне

Социальное жильё для пожилых людей в Лондоне




Спроектированный для жителей старше 60 лет, ряд домов был построен на длинном участке, который, по словам основателя Peter Barber Architects Питера Барбера, ранее считался непригодным для застройки и был занят гаражами. Двухэтажный кирпичный жилой дом состоит из 11 квартир, расположенных вдоль новой улицы таунхаусов. Чтобы максимально использовать тесный участок, студия расположила дома в форме «двойного стека», которая исторически известна как коттедж или на Тайнсайде.

Социальное жильё для пожилых людей в Лондоне

На первом этаже в блоке пять домов с двумя спальнями, каждый из которых имеет заднее открытое пространство, а также дневную комнату для жителей. На втором этаже расположены шесть квартир с одной спальней, в каждую из которых можно подняться по отдельным лестницам, ведущим на частные террасы. «В схеме нет лишнего пространства в виде общих пространств, общих коридоров или общих лестниц, — пояснил Барбер. — В каждом доме есть входная дверь с улицы в виде ворот, ведущих на террасу на крыше первого этажа, или арочный вход на первом этаже». Барбер считает, что расположение домов вдоль пешеходной улицы, а не в блоке с одним входом, будет способствовать взаимодействию между жителями и другими членами сообщества.

«Статистика одиночества и изоляции среди пожилых людей вызывает уныние, — сказал он. — Значительная часть пожилых людей живут одни. Многие вышли на пенсию и поэтому больше не имеют социальных связей, которые возникают в результате работы. Дети ушли из дома, партнеры, возможно, умерли. Мы считаем, что уличное жилье может помочь в этом и сделают людей более заметными друг для друга». Помимо жилья, добавление общей комнаты также будет способствовать общению между жителями, хотя в настоящее время она закрыта из-за пандемии коронавируса.

Название: Социальное жильё в Лондоне (Social Housing in London)
Расположение: Лондон, Англия
Архитектура: Peter Barber Architects
Фото: Morley von Sternberg

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments