Кирпичный дом в Индии 5

Sengal House - это бутик-отель, расположенный в гончарной деревне недалеко от Ауровиля. Бруталистская форма здания выделяется в окружающем контексте осознанным дизайнерским решением с использованием местных и визуально знакомых материалов. Таким образом, название «Сенгал» произошло от местного языка (тамильского), что означает кирпичи.




Sengal House — это бутик-отель, расположенный в гончарной деревне недалеко от Ауровиля. Бруталистская здания выделяется в окружающем контексте осознанным дизайнерским решением с использованием местных и визуально знакомых материалов. Таким образом, название «Сенгал» произошло от местного языка (тамильского), что означает кирпичи.

Кирпичный дом в Индии

К входной двери ведет пышный тропический пейзаж с рядом валунов между открытыми бетонными стенами. Четыре кирпичных модуля, каждый с комнатами на двух уровнях, экранированных оболочкой из перфорированного кирпичного фасада; кирпичи расположены под углом в зависимости от пути солнца и ориентации здания. Помимо улучшения пассивного охлаждения, помогает ограничить видимость комнат из соседних пространств. Небольшой внутренний между комнатой и фасадом действует как уединенное убежище. Модули и дворы соединены единым линейным коридором, ориентированным по оси север-юг. Они построены по диагонали друг к другу по обе стороны от оси. Последний включает в себя обеденные зоны и кафе-бар. Планировка подчеркивает открытость пространства, в отличие от ощущения замкнутости обычного отеля. Внутри каждой комнаты планировка оптимизирована для получения естественного дневного света с двумя основными оконными проемами, большим отверстием от пола до потолка во внутренний . дополнительно подчеркивается тонкой отделкой стен из оксида цемента и пола из натурального камня. Номера оборудованы для работы в соответствии с требованиями гостей, включая рабочее место, зону отдыха и мини-бар.

играет важную роль в дизайне проекта, так как он неизменно привлекает внимание к формам. Пространство постоянно меняется с дневным светом. Различные помещения соответственно усиливают и смягчают в течение дня. Ветер шумит над цветущим ландшафтом, а растения с большой листвой создают прохладную тень. Пейзаж смягчит застроенный объём и продолжит расти. Тщательный выбор интеграции тропического ландшафта в дизайн определяет микроклимат в пространстве, а также снижает температуру в общих двориках. В проекте собраны элементы дизайна, созданные в сотрудничестве с местными мастерами в разных масштабах. Такие детали, как номера комнат, были разработаны студией по индивидуальному заказу и изготовлены на месте, а терракотовые горгульи были разработаны местным гончаром. Камни разных размеров и форм добывали в местных карьерах, включая 2,5-тонный монолитный , образующий стойку администратора.

Название: Кирпичный дом (Sengal House)
Расположение: Пудучерри, Индия
Архитектура: Play/ Saketh Singh
Строительство: 2019
Общая площадь: 484 м2
Фото: Nancy Peter, Jaya Sriram

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments